ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Una casa in collina immersa nel verde

Materiali di recupero, vetrate panoramiche e un forte senso di relazione con la natura

Casa Varatoio è un'abitazione di collina isolata nella natura. La vista, a questa altezza, si apre sul paesaggio e sulla vicina città di Torres Vedras, nella regione portoghese di Estremadura.



Obiettivo del progetto, curato nel 2013 dallo studio di Lisbona Atelier Data, era quello di incoraggiare una forte complementarità tra la casa e il giardino. "Volevamo creare un rapporto visivo intenso tra l'interno e l'esterno", spiegano i progettisti.


L'abitazione, che si sviluppa su tre piani, ben si adatta alla conformazione irregolare del terreno, sfruttando a proprio vantaggio i dislivelli, in una struttura che prende ispirazione dal movimento regolare della spirale.



Internamente, gli spazi sono suddivisi con una funzionalità rigorosa: al piano terra trova spazio un ampio living open space, con una vetrata a tutt'altezza che guarda a Sud, in una posizione protetta dai venti forti della regione. Al primo piano sono state collocate la camera padronale con doppio affaccio a Nord e a Sud, una stanza da bagno e uno studio, mentre il piano interrato ospita una piscina coperta con vista panoramica, in continuità con il paesaggio circostante.



Lo stile, in casa, è improntato a un'eleganza semplice: mobili di recupero sono accostati a pezzi design dall'estetica più contemporanea e hi-tech, come nel caso della cucina, in un insieme armonico.



Grande attenzione nella realizzazione di Casa Varatoio è stata prestata anche al contesto naturale: il giardino, curato dai paesaggisti Susana Maria Rodrigues e António Bettencourt, si compone di una serie di piante autoctone, volte a ricreare un habitat spontaneo.


di Marzia Nicolini / 19 Giugno 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

[Architettura]

Il ponte infinito

A Changsha un’infrastruttura oltre i confini dell’immaginazione

Architettura contemporanea

[Architettura]

Casa sulla cascata

Una grande villa in legno e granito ispirata alla casa di Wright

architettura contemporanea

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web