ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Casa per surfisti con vista oceano

In Australia, sopra Fairhaven Beach, un'abitazione in legno di pino a basso impatto ambientale

A Fairhaven Beach, in una zona costiera incontaminata dell'Australia, l'oceano è una forza della natura con cui fare i conti e misurarsi ogni giorno. Lo sa bene Aidan Halloran, l'architetto dello studio ITN, incaricato di progettare una villa unifamiliare in un sito della costa molto esposto al vento e al sole.


Pensata per una coppia con tre bambini amanti della natura, della solitudine e del surf, l'abitazione si sviluppa in senso orizzontale, utilizzando materiali a basso impatto ambientale, principalmente legno di pino reperito localmente.


Come dai richiesta dei committenti, la struttura risulta ben mimetizzata nel paesaggio e, sopraelevata da un lato per assecondare la pendenza del terreno, scompare tra gli alberi, in un approccio low profile fortemente ricercato dai proprietari.

All'interno la parola d'ordine è semplicità di stile: i mobili – tutti disegnati su misura – sono ridotti all'essenziale e realizzati per lo più utilizzando legno di pino - lo stesso dei serramenti, del pavimento e del soffitto - in un ambiente caldo e accogliente, nonostante l'arredo minimal.


La peculiarità del progetto restano però le ampie vetrate con vista sull'Oceano: un vero spettacolo della natura, “che ogni volta colpisce per la sua bellezza”.


di Marzia Nicolini / 15 Maggio 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web