ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Casa vacanza nella natura in Francia

Continuità architettonica, efficienza energetica e arredi semplici disegnati da artigiani locali nel progetto dello studio Septembre

Mantenere il più possibile l'architettura originale per realizzare un'abitazione di vacanza semplice e in contatto con la natura: questo il brief ricevuto a inizio 2013 dagli architetti dello studio francese Septembre.


I committenti – una famiglia di 4 persone – aveva individuato un'antica fattoria nella campagna della regione francese Loire e, come spesso capita, se ne era innamorata. L'edificio, con una metratura di 240 metri quadrati, necessitava però di un importante lavoro di ristrutturazione e messa in sicurezza.


Dopo aver studiato la struttura, gli architetti hanno scelto di affidarsi a una serie di artigiani e falegnami locali per la realizzazione dei mobili: semplici, disegnati su misura e realizzati utilizzando esclusivamente materiali a chilometro zero, soprattutto legno di rovere.



Gli interventi discreti sulle finiture interne e l'utilizzo di materiali robusti dall'aspetto il più possibile naturale e grezzo, hanno permesso di preservare l'aspetto originale della struttura colonica.


L'abitazione, che risulta suddivisa in tre zone – un'area giorno centrale, uno spazio dedicato ai bambini e un'ala che ospita la camera da letto e il bagno dei genitori  - ha subito un profondo lavoro di "efficientamento": le pareti e il soffitto sono stati isolati per mantenere il caldo e il fresco a seconda delle stagioni, è stato aggiunto un sistema di riscaldamento a pavimento e sono state ampliate le superfici vetrate, posizionate in punti chiave per inquadrare il dolce paesaggio circostante.

SCOPRI ANCHE:
Villa al mare in Costa Azzurra
Casa vacanze sul lago Ontario
Casa vacanze immersa nella natura


di Marzia Nicolini / 5 Giugno 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Una moderna Ca’ Valentino

Il secondo flagship store londinese del brand è firmato Chipperfield

negozi di design

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web