ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Design for all per un loft in Belgio in un'ex garage

Un'abitazione di 80 mq su misura basata sull'accessibilità firmata dal team CT Architects e ispirata al binomio comfort-accessibilità

Da garage a loft. La particolarità di questo nuovo spazio abitato, a Bilzen in Belgio, risiede nel suo fruitore: una casa senza barriere architettoniche fatta su misura per un persona portatrice di handicap.

Tutto, in questo progetto pensato dal team CT Architects, gioca sul binomio comfort – accessibilità. La logica è quella del design for all. L'obiettivo? Creare un'abitazione comoda, pratica che riesca ad accogliere, in ogni suo angolo, persone con differenti capacità motorie.

Sono 80 i metri quadrati che si sviluppano in lunghezza in una sorta di promenade domestica. Una successione di spazi che cominciano con le aree più pubbliche del living con cucina attrezzata, fino alla zona letto con studio e piccolo patio privato esterno.

Il loft rende possibile al proprietario una vita autonoma e sicura, senza mai sconfinare in un design esclusivamente prestazionale. Nulla è lasciato al caso, come ci tengono a sottolineare gli architetti, tutto è pensato e disegnato su misura. Spazio, arredi, oggetti sono progettati in ogni aspetto fino alla scelta di materiali e colori.

Alcuni esempi? La doppia funzione della testata del letto che è anche una scrivania sospesa, il lavabo in bagno con la possibilità di essere movimentato in altezza, la cucina che scompare con un semplice gesto e le lampade che illuminano la casa sono ruotabili e direzionabili.

Una serie di armadiature a scomparsa in legno di quercia – lo stesso utilizzato per pavimento e finiture - rende lo spazio funzionale e ben organizzato, mentre un'ampia porta di ingresso in vetro smerigliato collega con il mondo esterno e lascia entrare abbondante luce naturale.

Sito:
http://cta.be/CTA-Online/Homepage.html


di Marzia Nicolini / 11 Novembre 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Una moderna Ca’ Valentino

Il secondo flagship store londinese del brand è firmato Chipperfield

negozi di design

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web