ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Palazzo Valperga Galleani

Un restauro per l'arte a Torino

Un progetto nel quale è l’arte a fare da protagonista con spazi pensati proprio per opere site specific e installazioni che siano al tempo stesso pubbliche e godibili da chiunque. E' così che il Palazzo Valperga Galleani, storico edificio barocco del centro di Torino, riapre i battenti dopo un intervento di restauro ideato dal gruppo Building Engineering. Un ritorno alle origini, alle forme essenziali, impreziosito con impianti, infrastrutture e finiture capaci di migliorare la funzionalità senza comprometterne l'aspetto originario. L’incarico di progettare e realizzare un corpus di opere d’arte ad hoc per il palazzo è stato affidato a Richi Ferrero, artista torinese noto per le Luci d’artista create nel capoluogo piemontese. Ferrero ha ideato un percorso artistico che include il Giardino Verticale, il Giardino Barocco, Come se a Torino ci fosse il mare e La Maschera. Questi interventi nascono dal desiderio di reinterpretare la presenza del giardino barocco originale quale citazione dello ‘spazio onirico’. La luce restituisce alla memoria quello che era il segno caratteristico delle aree comuni rappresentate dal giardino ormai scomparso e dal cortile tutt’ora esistente seppur rimaneggiato. Il tutto è stato realizzato con 748 barre in resina e 300 metri di nastro illuminato, ricreando un classico modello barocco, con ciottoli grigi azzurrati e dalle tonalità più calde. Al di sopra l’albero, ombra maestra di ogni giardino, è ricostruito in acciaio e sospeso nell’aria, tra il primo e il terzo piano: 520 kg di ferro zincato compongono il tronco e il braccio che lo sostiene. Inaugurazione: 6 febbraio.


CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Eco-lodge in Namibia

Vacanze in Africa in 2 resort di design immersi nella natura

hotel

[Architettura]

Una palafitta eco-chic

Un ex-capanno da pesca diventa casa per il weekend a Pescara

case vacanze

[Architettura]

Dormire in un container

Gli originali alloggi nella località balneare più trendy d’Olanda

hotel

[Architettura]

Una casa senza confini

Alexis Dornier firma a Bali un’abitazione aperta sulla natura

Bali

[Architettura]

Nel blu della Grecia

Una residenza estiva con terrazza panoramica in stile mediterraneo

casa vacanze

[Architettura]

Grotta in legno e cemento

Furuichi and Associates firma un avveniristico museo in Giappone

musei

[Architettura]

I 75 anni di Rotterdam

L'architettura temporanea degli MVRDV per festeggiare la città

Installazioni

[Architettura]

Una hall meccanica per l’EPFL

L'audace progetto di Dominque Perrault per l'università svizzera

restyling

[Architettura]

Casa Extra Small

In Polonia un appartamento per single di 29 mq

Progetti

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web