ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Casolare contemporaneo in Portogallo

Eco-sostenibilità, materiali naturali e un interior discreto con vista sul vigneto

Un progetto recente imperniato sul duplice concetto di basso impatto ambientale e inserimento dolce nel paesaggio naturale. A Leira, nella campagna a metà strada tra Lisbona e Porto, lo studio Contaminar Arquitectos ha progettato nel 2013 un'abitazione unifamiliare in cemento e sughero.


La struttura si sviluppa in senso orizzontale lungo un solo livello e culmina in un tetto-giardino in pietra che si mimetizza con la naturale circostante. "Volevamo creare una presenza discreta", spiegano gli architetti. In effetti, guardando la facciata orientale non si percepisce quasi l'esistenza della casa: un gioco alternato di rampe porta dall'ingresso al tetto verde, in una continuità fortemente ricercata. Lungo la facciata opposta, esposta ad Ovest, la geometria è più chiara e il segno architettonico più forte: una sequenza di vuoti e volumetrie semplici determina l'organizzazione degli spazi interni, mentre un blocco centrale suddivide in maniera netta la zona giorno dalla zona notte.


L'eleganza discreta prosegue negli interni, con spazi arredati su misura in uno stile sobrio e razionale, spezzato solo dalle grandi vetrate scorrevoli che affacciano sul verde e da una serie di lucernari che riempiono gli ambienti di luce naturale.

Infine, il punto forte della casa è rappresentato da una scenografica piscina interna, in cui i proprietari passano moltissime ore in relax.


di Marzia Nicolini / 22 Maggio 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Una moderna Ca’ Valentino

Il secondo flagship store londinese del brand è firmato Chipperfield

negozi di design

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web