ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Villa con terrazza sullo skyline di Singapore

Una casa moderna su due piani con roof garden e piante in stile zen

Specializzato in progetti green, lo studio Wallflower Architecture + Design ha progettato nel 2013 una villa moderna su due piani immersa nella vegetazione. Siamo a Bukit Timah, la collina verde che rappresenta il punto più alto della città-stato di Singapore. Qui, a 163 metri di altezza, nel mezzo di un paesaggio unico per flora e fauna, sorge  - con una vista d'eccezione - la villa Far Sight House.

La richiesta dei committenti – una famiglia facoltosa con bambini - era quella di un'abitazione su due livelli, sormontata da un'ampia terrazza affacciata sulla valle e sullo skyline di Singapore.

Lo studio ha risposto alla domanda abbinando due volumi: un blocco alto e stretto che ospita la camera matrimoniale, lo studio e l'ambiente giorno, e un altro più spazioso, posto nella parte posteriore, dove trovano spazio le due camere dei bambini. 


La villa, caratterizzata dall'uso del legno sia dentro che fuori, è arredata con mobili sobri e tessuti dalle tinte neutre. L'interior design della casa si distingue per la relazione instaurata con il verde: "abbiamo voluto creare un'abitazione completamente aperta" – ci spiegano gli architetti. Il tutto attraverso superfici vetrate scorrevoli, protette da persiane in legno richiudibili a seconda delle esigenze, "perchè qui il sole può essere davvero torrido!".

Spazio prediletto della casa è la terrazza-giardino collocata sul tetto. Un roof garden riposante, ispirato alla filosofia zen: tanto verde, piante autoctone, materiali naturali e una piscina in pietra calcarea.


di Marzia Nicolini / 6 Maggio 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

[Architettura]

Il ponte infinito

A Changsha un’infrastruttura oltre i confini dell’immaginazione

Architettura contemporanea

[Architettura]

Casa sulla cascata

Una grande villa in legno e granito ispirata alla casa di Wright

architettura contemporanea

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web