ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Casa con vista sul mare del Nord in Svezia

Vivere in un villaggio di pescatori. 140 mq con interni minimal e rivestimenti in legno di pino per un’abitazione immersa nella natura

140 metri quadrati e lo sguardo aperto sul mare del Nord, Wiklands Backe è una versione contemporanea del tipico capanno di pescatori. Realizzata nel 2013 dallo studio Sandell Sandberg, la costruzione si trova in un remoto villaggio svedese, Kivik, noto per la sua attività di pesca.



L'idea è fin da principio quella di uno spazio funzionale, minimalista, inondato di luce naturale. La soluzione viene trovata creando un'ampia zona giorno a pianta aperta posta al piano terra, dove tutte le funzioni ruotano attorno a una scenografica stufa in ghisa incorporata in un blocco di cemento.


Una sorta di focolare come punto di aggregazione, proprio come accadeva in passato. Il soffitto a doppia altezza e la scelta di colori chiari – pareti bianche e pavimento in pino al naturale – sono elementi che enfatizzano la sensazione di spaziosità. Accanto alla stufa un salotto relax composto da poltroncina imbottita e tappeto a pattern geometrico; dall'altro lato, una cucina a isola, composta da mobili bianchi su misura e piano di lavoro in marmo.



Una scala conduce al piano ammezzato, dove trovano posto due camere da letto e un bagno, collocate lungo la parte posteriore dell'abitazione, più un soppalco adibito a studio con vista sul soggiorno. Ampi lucernari consentono alla luce naturale di filtrare in profondità e di illuminare gli interni. 

Il risultato è una sensazione di calore e armonia che pervade ogni angolo della casa.



Info:
www.sandellsandberg.se


di Marzia Nicolini / 29 Ottobre 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

[Architettura]

Il ponte infinito

A Changsha un’infrastruttura oltre i confini dell’immaginazione

Architettura contemporanea

[Architettura]

Casa sulla cascata

Una grande villa in legno e granito ispirata alla casa di Wright

architettura contemporanea

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web