ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Alle Azzorre, bar e ristorante con vista

FCC Arquitectura recupera un vecchio fienile in pietra vulcanica ampliandolo con una struttura organica in legno

A Madalena, nell'arcipelago delle Azzorre, Cella Bar è un progetto di recupero del 2015 dello studio FCC Arquitectura, in collaborazione con l'interior designer Paulo Lobo.
L'edificio, oggi caffetteria e ristorante, è il risultato di una trasformazione rigenerativa: la struttura preesistente in pietra vulcanica, con vista sull'Oceano, era rimasta abbandonata per molti anni.

Oltre al recupero della nucleo primario, i progettisti di FCC Arquitectura hanno pensato a un'estensione di legno dalle forme sinuose e organiche, un dichiarato omaggio alla natura marina circostante, in contrasto con la solidità ruvida dell'architettura originale in pietra.

Il nuovo edificio, realizzato secondo criteri eco-sostenibili, si ispira inoltre alla prua di una barca, culminando in uno scenografico rooftop con vista sull'Oceano Atlantico, attrezzato con tavolini e poltrone in vimini.

Dai volumi plastici e interconnessi, la nuova sezione di Cella Bar si sviluppa in una serie di elementi a forma di cupola, ciascuno dei quali contenente una saletta cosy con scorci sul mare. L'interior è molto caldo e accogliente, affidato a rivestimenti in legno di recupero e mobili su misura.

La promessa è quella di una cena slow, a contatto con i ritmi della natura, «vera forza ispiratrice» capace di plasmare l'intero progetto architettonico.

www.fc-arquitectura.com

LEGGI ANCHE:

Bar di design a Shanghai
Vinateria, un ristorante bar a New York
Venezia: un caffè al Peggy Guggenheim


di Marzia Nicolini / 30 Novembre 2015

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Una moderna Ca’ Valentino

Il secondo flagship store londinese del brand è firmato Chipperfield

negozi di design

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web