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Alle Azzorre, bar e ristorante con vista

FCC Arquitectura recupera un vecchio fienile in pietra vulcanica ampliandolo con una struttura organica in legno

A Madalena, nell'arcipelago delle Azzorre, Cella Bar è un progetto di recupero del 2015 dello studio FCC Arquitectura, in collaborazione con l'interior designer Paulo Lobo.
L'edificio, oggi caffetteria e ristorante, è il risultato di una trasformazione rigenerativa: la struttura preesistente in pietra vulcanica, con vista sull'Oceano, era rimasta abbandonata per molti anni.

Oltre al recupero della nucleo primario, i progettisti di FCC Arquitectura hanno pensato a un'estensione di legno dalle forme sinuose e organiche, un dichiarato omaggio alla natura marina circostante, in contrasto con la solidità ruvida dell'architettura originale in pietra.

Il nuovo edificio, realizzato secondo criteri eco-sostenibili, si ispira inoltre alla prua di una barca, culminando in uno scenografico rooftop con vista sull'Oceano Atlantico, attrezzato con tavolini e poltrone in vimini.

Dai volumi plastici e interconnessi, la nuova sezione di Cella Bar si sviluppa in una serie di elementi a forma di cupola, ciascuno dei quali contenente una saletta cosy con scorci sul mare. L'interior è molto caldo e accogliente, affidato a rivestimenti in legno di recupero e mobili su misura.

La promessa è quella di una cena slow, a contatto con i ritmi della natura, «vera forza ispiratrice» capace di plasmare l'intero progetto architettonico.

www.fc-arquitectura.com

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di Marzia Nicolini / 30 Novembre 2015

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