ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Olanda: una villetta di campagna in mattoni

Un progetto attento alla relazione con il paesaggio, in un adattamento contemporaneo del casolare

Terminata nel 2013, questa abitazione di campagna reinterpreta i canoni estetici dell'architettura olandese, in una versione orientata al basso impatto ambientale e alla bellezza minimale.

Siamo a Groenekan, nella campagna pianeggiante attorno ad Utrecht. Qui, lo studio Zecc Architects è stato incaricato di progettare un'abitazione di famiglia integrata con il paesaggio rurale e con le villette del paese, pur mantenendo un'impronta ecologica minima e un aspetto contemporaneo.


Gli architetti dello studio Zecc hanno pensato di fondare l'intero progetto sull'uso del mattone – tipico dei Paesi Bassi -, reinterpretandolo in una struttura monolitica, ma in costante relazione con la campagna e il verde.


L'abitazione sfrutta favorevolmente la lieve pendenza del terreno: la parte anteriore della casa si sviluppa infatti su due piani, mentre il lato posteriore è costituito da un unico livello parzialmente infossato nella collinetta verde.

Circondato da un orto bio, la villa si apre sul retro in una piacevole terrazza all'aperto, protesa verso il verde e la natura. La caratteristica forma a L dell'edificio, fa sì che la veranda sia protetta dalla strada e in diretta relazione con l'area living della casa, mantenendo aperto il rapporto tra paesaggio e architettura. Infine un occhio all'aspetto energetico, attraverso l'uso di materiali reperiti localmente, infissi anti-dispersione e doppi vetri per mantenere il calore durante la lunga stagione fredda.


di Marzia Nicolini / 16 Maggio 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web