ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Rifugio estivo in Svezia

Un capanno eco-chic in pino. Tetto-terrazza, arredi su misura semplici e raffinati

L'architetto Leo Qvarsebo ha progettato questo rifugio estivo in legno di pino per sé e la propria famiglia. Situata in una radura isolata della Svezia centrale, a Dalarna, l'abitazione Qvarsebo reinterpreta in chiave eco-chic il concetto di semplice capanno nel verde.

Con una superficie di 90 metri quadrati, la casa si caratterizza per il tetto a due spioventi, che su un lato diventa terrazza inclinata, sul quale prendere il sole godendosi il paesaggio bucolico e sereno. Una veranda in legno anticipa il living posto al pianterreno, organizzato in uno spazio a pianta aperta rivestito di pannelli in compensato e disegnato su misura.

L'architetto Leo Qvarsebo ha ideato una serie di mobili pratici e funzionali, dalle linee semplici, in tipico stile scandinavo: cucina a vista, sala da pranzo, un angolo relax con divano imbottito che offre vani per lo storage. Le vetrate scorrevoli regalano scorci riposanti sul paesaggio, lasciando entrare luce e aria naturali.

Una scala in pino conduce alla zona notte posta al primo piano. «Questo progetto mi ricorda una casa sull'albero: robusta e a contatto con la natura, promette privacy e al contempo vedute panoramiche da ogni prospettiva».

www.leoqvarsebo.se


di Marzia Nicolini / 22 Giugno 2015

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Una moderna Ca’ Valentino

Il secondo flagship store londinese del brand è firmato Chipperfield

negozi di design

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web