ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Cile, una villa di ispirazione organica

Interni accoglienti tra arredi vintage, artigianato e grandi vetrate sul bosco

Legno e vetro per questa villa nascosta tra gli alberi nella verdissima Regione dei Laghi in Cile.



Progettata nel 2013 dallo studio SGGB Arquitectos, l'abitazione assimila alcuni dei principi della lezione del grande architetto statunitense Frank Lloyd Wright: l'architettura e la natura che vivono in simbiosi divenendo tutt'uno.



"L'obiettivo del progetto - racconta l'architetto Sebastian Guevara Sinclair - era disegnare un'abitazione illuminata principalmente dalla luce del sole, valorizzata da una vista mozzafiato, capace di adattarsi al terreno irregolare". La soluzione è arrivata dal concept della struttura: una base con fondazioni in cemento che sopraelevano leggermente la costruzione ovviando alla pendenza e sviluppando il rapporto con il paesaggio.



L'abitazione, che si caratterizza per l'involucro in legno, si sviluppa su tre livelli: al piano terra si colloca il living open space, con accesso a un'ampia veranda sul retro, luogo dedicato al relax e alla convivialità con vista sugli alberi. Una scala in legno conduce al primo piano dedicato alla zona notte, mentre l'ultimo livello ospita un luminoso spazio con funzione di studio.



Internamente le stanze sono stati arredati dai proprietari secondo un gusto del tutto personale: mobili di famiglia si accostano a pezzi vintage e a tappeti di artigianato locale creando un'atmosfera calda e accogliente.



Le ampie vetrate che corrono lungo la facciata esposta a Sud, combinate a una serie di lucernari, lasciano filtrare abbondante luce naturale creando quell'apertura verso la natura e il paesaggio  ispirata all'architettura organica.


di Marzia Nicolini / 20 Giugno 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Una moderna Ca’ Valentino

Il secondo flagship store londinese del brand è firmato Chipperfield

negozi di design

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web