ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Casa con vista a Hong Kong

L'abitazione-ufficio in un ampio open space affacciato sul mare

Tanta luce naturale e una spettacolare vetrata che affaccia sul porto di Hong Kong, uno dei più celebri al mondo. Qui, gli architetti Kenny Kinugasa-Tsui e Lorène Faure dello studio Bean Buro hanno progettato uno spazio tra abitazione e ufficio per una coppia di liberi professionisti (e il loro amato gatto).

La richiesta: un luogo ampio, vivibile e dinamico, capace di valorizzare la vista sulla costa e la posizione panoramica di Aberdeen, nel Southern District della città, oggi in piena riqualificazione. Situato all'interno di un grattacielo residenziale di lusso, l'appartamento è stato concepito come un ampio open space, demolendo i muri esistenti e creando un unico, grande locale. Al centro è stata posta una parete attrezzata con nicchie e vani porta tutto, mentre le vetrate a tutt'altezza affacciate sul mare – vero punto focale del progetto - danno l'impressione di essere su una barca, da cui Boathouse: il nome della casa.

Le diverse funzioni spaziali – soggiorno, zona di lavoro, salotto, cucina e camera da letto – sono definite da delle leggere partizioni in legno di larice, lo stesso utilizzato per le finiture, i mobili su misura e il pavimento, in un insieme decisamente accogliente, caldo e di ispirazione scandinava, dove potersi concentrare per il lavoro e rilassare con gli amici. L'idea era quella di ricreare la sensazione di una casa nordica e europea in un contesto contemporaneo come quello di Hong Kong, sfruttando al massimo la vicinanza al mare, spiegano gli architetti, che per questo progetto sono stati inseriti tra i Best 10 Living Space del concorso APIDA 2013 (Asia Pacific Interior Design Awards).


di Marzia Nicolini / 17 Aprile 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Una moderna Ca’ Valentino

Il secondo flagship store londinese del brand è firmato Chipperfield

negozi di design

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web