ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Abitazione contemporanea in Sud Tirolo

Vista panoramica sulle Dolomiti e arredi su misura total white

Mettere in primo piano lo spazio, cercando di non intaccarne la purezza. Obiettivo raggiunto per gli architetti dello studio altoatesino Plasma, che nel loro progetto residenziale Paramount Residence sono riusciti a creare un'abitazione dall'architettura audace, ma dagli interni all'insegna della semplicità e del rigore, "con uno sguardo al Nord Europa".



Il contesto paesaggistico è quello affascinante delle Dolomiti, in Alta Pusteria. La struttura, realizzata nel 2012 a Sesto, in provincia di Bolzano, rappresenta l'originale ampliamento di una guest house più tradizionale: i gestori avevano bisogno di un appartamento confinante e in armonia con il paesaggio naturale.


Da questa esigenza è nato un edificio adiacente al residence, che sfrutta il terreno in pendenza e si caratterizza per la doppia facciata in legno di abete locale, con terrazza-solarium affacciata sulle montagne.

Internamente, invece, l'abitazione si sviluppa su due piani: il primo livello è dedicato alla zona notte, affiancata da una luminosa cucina open space, mentre il secondo piano ospita la zona giorno, con sala da pranzo ed il soggiorno con il caminetto.



Luminosi, grazie anche a una palette cromatica virata sulle sfumature del bianco, gli interni si caratterizzano per i soffitti con diverse inclinazioni, per le vetrate panoramiche e per l’arredo quasi invisibile, tutto disegnato su misura dagli architetti altoatesini e realizzato da abili falegnami della zona. Per un progetto a chilometro zero.


di Marzia Nicolini / 12 Giugno 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

[Architettura]

Il ponte infinito

A Changsha un’infrastruttura oltre i confini dell’immaginazione

Architettura contemporanea

[Architettura]

Casa sulla cascata

Una grande villa in legno e granito ispirata alla casa di Wright

architettura contemporanea

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web