ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Una casa di campagna dalla doppia anima sulle Cotswold Hills

Un rustico immerso nel verde nel Gloucestershire nato fondendo armonicamente un antico cottage e una moderna struttura

 casa-di-campagna-immersa-nel-verde-gloucestershire-terrazza

All’esterno della casa, grandi terrazze permettono un contatto ancora più intenso con la straordinaria natura circostante, esaltando ulteriormente i benefici di una rilassante pausa in campagna.

La confortevole casa di campagna progettata nel Gloucestershire dallo studio Found Associates nasce fondendo armonicamente due stili architettonici in apparenza incompatibili.

Il progetto dello studio Found Associates, premiato con il RIBA National Award e nominato alla Manser Medal, unisce fascino del XIX secolo e confortevoli soluzioni contemporanee

Un’oasi di pace per rigenerarsi dallo stress della metropoli, composta da un antico cottage per guardacaccia dei primi dell‘800, totalmente recuperato, e da tre nuovi padiglioni affacciati sui boschi di una valle segreta e immersi nel paesaggio delle colline Cotswolds.

Nel living, ambienti accoglienti ed essenziali dominati da colori neutri. Grandi vetrate illuminano gli spazi e inquadrano precisi scampoli di paesaggio, offrendo una splendida vista sulla valle

La struttura aggiuntiva ha dovuto confrontarsi con numerosi vincoli paesaggistici, poiché l’antico cottage è classificato come edificio d’interesse storico. Per l’estensione, gli architetti della Found Associates hanno immaginato tre nuove sezioni poste in secondo piano e inserite nel crinale della collina. Muri di pietra a secco contribuiscono a rafforzare il legame tra le diverse anime della struttura.

Il padiglione ovest, oltre al living, ospita anche una moderna e scenografica cucina. La sera questa zona della casa si trasforma in un fantastico palcoscenico per lo spettacolo del tramonto

La disposizione dei nuovi padiglioni segue il percorso del sole: in quello più orientale trovano spazio le camere da letto, mentre quello più a ovest ospita la cucina, la zona pranzo, il living e la sera diventa un palcoscenico perfetto per ammirare il tramonto. Grandi vetrate che incorniciano precisi scorci di paesaggio offrono una vista mozzafiato sulla valle.

I muri di pietra a secco accentuano il legame dei nuovi edifici con le architetture fine ‘800 del cottage, permettendo alle due anime della casa di vivere in armonia

Gli interni sono caratterizzati da muri di liscio cemento e pietra. Lucernari lunghi e sottili, come tagli nei tetti coperti di verde, illuminano naturalmente anche le zone della casa nascoste nel profilo della collina, completando il volto di quest’originale antidoto alla vita cittadina sospeso tra due secoli.

foundassociates.com

SCOPRI ANCHE:

5 casali in Italia: restyling d'autore
Vivere in un rudere recuperato


di Francesco Marchesi / 31 Maggio 2016

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Un modello di sostenibilità

Zero emissioni e autosufficienza energetica per HouseZero

casa ecosostenibile

[Architettura]

Non la solita guida turistica

Architectour Guide svela gli itinerari segreti delle città

Itinarari

[Architettura]

La città di cemento

La rinascita di Le Havre dopo la guerra, sotto la direzione di Auguste Perret

itinerari

[Architettura]

Giardino verticale

Una casa oasi nella densità urbana di Saigon

casa moderna

[Architettura]

Tutti i record dell’Apple Park

Eccentricità e prime volte dell’ufficio migliore del mondo

progetti

[Architettura]

Un soggiorno magico

Un hotel ecologico immerso nella natura in Finlandia

hotel

[Architettura]

La rivincita della sedia

Da arredo base a protagonista assoluta, sulla facciata di uno show-room a Brno

restyling

[Architettura]

Una casa trasformabile

Una casa container flessibile e intelligente a Shanghai

casa moderna

[Architettura]

Il mistero del volto di Palladio

Una detective-story al Palladio Museum di Vicenza

mostre

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web