ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Una casa in legno, vetro e cemento: effetto camouflage

Incorporata in una collina nella campagna olandese, l'abitazione progettata dagli architetti di Denieuwegeneratie è in totale armonia con la natura circostante, per ridurre al minimo l'impatto ambientale

Una casa in legno, vetro e cemento immersa nella campagna olandese: Dutch Mountain House è il progetto a basso impatto ambientale realizzato in Olanda dagli architetti di Denieuwegeneratie.

Immersa nella natura, in un ex terreno agricolo tra campi di fieno e boschi, l'abitazione è stata incorporata in una collina artificiale allo scopo di isolare termicamente gli spazi abitativi e creare un effetto camouflage con il paesaggio circostante.

Realizzata a Huizen, la villa rivela un fronte aperto sul lato sud, con un'imponente facciata in vetro e una terrazza perimetrale protetta da una tettoia. L'obiettivo che gli architetti si sono posti è quello di realizzare un'architettura in perfetta simbiosi con la natura: interno ed esterno si uniscono senza soluzione di continuità.

Entrando in casa si resta sorpresi dall'interior moderno ed eclettico, che si sviluppa su uno sfondo grigio e neutro in calcestruzzo. Flessibili e dal gusto informale, gli spazi ruotano attorno a uno spazioso soggiorno open space centrale, posto al pianterreno.

I proprietari, una coppia con bambini, hanno accostato alcuni mobili icona, come la Rocking Chair di Vitra, ad elementi second hand e materiali di recupero. Una scultorea stufa a legna riscalda il living e diventa elemento centrale della casa. Una serie di lucernari a soffitto e di finestre ad oblò lasciano filtrare la luce naturale dall'alto e dai lati, in una composizione architettonica perfettamente integrata nel contesto ambientale.

SCOPRI ANCHE:

Olanda: una casa eco-minimal nel bosco
Casa tra le dune con vista sul Mare del Nord
Olanda: una villetta di campagna in mattoni


di Marzia Nicolini / 9 Dicembre 2015

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Una moderna Ca’ Valentino

Il secondo flagship store londinese del brand è firmato Chipperfield

negozi di design

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web