ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Un open space a Kyoto

Japan style: colore bianco e legno per una mini casa su 2 piani

Una casa contemporanea in stile giapponese, con toni neutri e materiali naturali, dominata dal colore bianco. Così si presenta la House in Shichiku, progetto di ristrutturazione di una tradizionale casa degli Anni 20 firmata da Shimpei Oda e realizzata nella città di Kyoto.

L'abitazione, di circa 91 mq, incastrata tra due edifici preesistenti, è stata completamente rinnovata seguendo le direttive del proprietario di casa che desiderava un appartamento più luminoso nel quale abitare e lavorare al contempo.

Il building si sviluppa su due piani. Al pianterreno si trova la zona giorno caratterizzato da uno studio e da un living che accoglie cucina, soggiorno e pranzo. Il legno è il materiale scelto per l'interior design di tutta la casa. Tavolo, sedie, scaffali e mobili dell'area kitchen si intonano al parquet in quercia del pavimento e alle travi della struttura portante.

Una scala leggera in metallo conduce al primo piano nel quale un disimpegno separa due camere da letto. Lo stile è minimale. Le porte scorrevoli e i lastroni dei pavimenti - entrambi chiari -  sono in contrasto con le travi scure ma in sintonia con il bianco delle pareti. Data la vicinanza dei palazzi limitrofi, il livello superiore è illuminato da efficienti lucernai.


di Eugenio Cirmi / 24 Marzo 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Una moderna Ca’ Valentino

Il secondo flagship store londinese del brand è firmato Chipperfield

negozi di design

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web