ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Evoluzione della casa rurale, dalla Polonia un'idea in stile minimal

Il progetto, a Kobylanka, vicino Stettino, è firmato da Anna Thurow e svela un interior minimal in cui il legno è protagonista

casa-rurale-stile-minimal-polonia

Lucide lastre di fibrocemento grigio scuro, a contrasto con il patio intonacato di bianco, danno un aspetto contemporaneo a questa villa in Polonia, che propone uno stile rurale e contemporaneo

A Kobylanka, una cittadina lontana appena 30 km dal centro di Stettino, in Polonia, c'è una casa rurale che vuole distinguersi dalle altre rivisitando l'architettura di campagna con uno stile minimal e contemporaneo. È un progetto messo a punto dall'architetto Anna Thurow in collaborazione col marito Krzysztof e lo studio Urbicon per l'interior design.

La villa si sviluppa su due piani ed è ampia 240 metri quadri. Esternamente riprende la forma di un fabbricato rurale, reinterprentadolo con un rivestimento in lucide lastre di fibrocemento grigio scuro, a contrasto con il patio intonacato di bianco. La porta d’ingresso, invece, è rossa. La stessa palette cromatica è ripresa negli interni, arredati con uno stile minimalista e funzionale.

Nella scelta dei materiali, Anna Thurow si è ispirata alla personalità dei proprietari di casa e al loro lavoro di paesaggisti: via libera quindi a finiture naturali, come il rovere oliato bianco e il travertino a poro aperto del pavimento.

 

La casa è a dimensione familiare. Al primo piano, quello delle camere da letto, si accede tramite una scala in rovere sotto la quale è stato ricavato un ripostiglio. Il cuore pulsante è però il piano terra, quello delle aree sociali. In particolare è il living open space con soffitto a doppia altezza, integrato al dining e alla cucina a vista ma soprattutto comunicante con la "zona comune" del primo piano.

L'interior design è all'insegna del minimalismo, con un tocco vivace dato dal sofà color rosso rubino. Il bagno del piano terra, invece, è ispirato al lusso degli Hammam turchi ed è un omaggio ai numerosi viaggi dei proprietari di casa: l'effetto "wow" è assicurato dall'elegante rivestimento in marmo Emperador.

www.annathurow.pl

SCOPRI ANCHE:
La passione per il minimalismo contagia anche il pollaio
→ Pareti colorate per il restyling di una fattoria in Portogallo
→ L'agriturismo di design di Soho House
→ Restyling di una casa di campagna in Slovenia
→ Far rivivere una fattoria nello Yorkshire


di Alessandra D'Angelo / 19 Dicembre 2016

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Un monolite torto in cemento

Appoggiata al terreno: una casa vicino a Cracovia tra paesaggio e materia

Casa moderna

[Architettura]

Hiroki sul lago

Un centro sociale tutto di legno su un’isoletta giapponese

Edifici pubblici

[Architettura]

Una fortezza minimal

Il progetto in cemento e vetro di Anako Architecture in Svizzera

casa moderna

[Architettura]

Ora i monaci possono volare

Lo studio Mailitis disegna un Tempio per la levitazione tecnologica

Architettura Contemporanea

[Architettura]

Galleggiando sui tetti

Una casa di specchi in cima a un palazzo storico in Olanda

casa moderna

[Architettura]

Il padrone di casa è un albero

Privacy e rapporto con il paesaggio per casa Kwantes degli MVRDV

Casa moderna

[Architettura]

OMA sbarca a Dubai

Concrete è il nuovo progetto nel distretto culturale di Arsekal Avenue

Architettura contemporanea

[Architettura]

Qualche passo tra le nuvole

In Cina hanno costruito il ponte di vetro più lungo del mondo

architettura contemporanea

[Architettura]

Una casa ecologica in Messico

Un'abitazione eco-friendly che fonde modernità e tradizione

casa ecologica

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web