ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

I giardini verticali di Vo Trong Nghia portano la giungla in città

Un boutique hotel nel centro storico di Hoian, Vietnam, dai volumi sfalsati ricoperti di vegetazione tropicale

I giardini verticali sono la peculiarità dell'Atlas Hotel, disegnato dallo studio Vo Trong Nghia Architects: un edificio di cinque piani che si inserisce nello skyline del quartiere storico. L’Old Town è il centro della vita turistica di Hoian e uno dei siti patrimonio UNESCO: il quartiere si sviluppa lungo il fiume Thu Bồn con i suoi tetti di maioliche colorate e le ombreggiate corti interne di influenza cinese.

In questo boutique-hotel il cliente è sempre immerso in una rigogliosa e rinfrescante giungla, dove il verde è presente in tutti gli spazi sia esterni che interni, sia comuni che privati.

Costruito su un lotto dalla forma irregolare, l’hotel non ha un classico layout lineare, ma è diviso in volumi sfalsati, il cui movimento dà vita ad un susseguirsi di corti interne caratterizzate da pareti verdi e una ricca vegetazione tropicale.

I volumi delle camere sono sopraelevati e lasciano il piano terra completamente libero. Le corti verdi sono così interconnesse in un susseguirsi di spazi esterni e interni, dove si concentrano i servizi principali dell’albergo, dalla reception alla piscina, dal ristorante all’area spa.

A causa della complessità del sito, i volumi delle camere sono molto stretti e lunghi, per cui la distribuzione interna avviene tramite stretti corridoi ombreggiati da brise soleil in pietra e vegetazione.

Inoltre, sia la camera che il bagno affacciano sull’esterno, dando ad entrambi gli spazi un accesso diretto al balcone verde.

La facciata è in pietra arenaria locale, ma grazie all'installazione di più di 100 fioriere in cemento, appare come rivestita da un'intricata vegetazione tropicale, muri verdi che danno l’impressione di uscire dall’interno dell’edificio. 

www.atlashoian.com

www.votrongnghia.com

SCOPRI ANCHE:
Giardini verticali, un esempio abitativo in Vietnam
I colori del Vietnam fotografati dall'alto


di Eugenia Murialdo / 13 Gennaio 2017
tags:

hotel , Vietnam

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Sorvolare la foresta senza ali

Un percorso sugli alberi in Danimarca che si fonde con la natura

progetti

[Architettura]

Palermo moderna

Il volto sconosciuto della capitale della cultura 2018

itinerari

[Architettura]

Zaha Hadid e l'Italia

Una mostra e un itinerario per scoprirla nel nostro paese

mostre

[Architettura]

Milano non ti conosco

8 indirizzi davvero sconosciuti da scoprire

itinerari

[Architettura]

La casa nella foresta

Forme pure, comfort e design per un rifugio molto speciale a Cape Town

case in legno

[Architettura]

Il Serpentine Pavilion 2017

A Londra la nuova installazione di Diébédo Francis Kéré

installazioni

[Architettura]

Torino Futura

Carlo Ratti inaugura l'Office 3.0 negli spazi della Fondazione Agnelli

uffici di design

[Architettura]

Casa per vacanze wild

È prefabbricata ed è a due passi da mare in mezzo al nulla!

case prefabbricate

[Architettura]

Su un letto … di lava

Disponibile su AirBnB, la casa eco-friendly sul vulcano più attivo del mondo

casa vacanze

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web