ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Interni in legno e cemento

Idee originali per ristruttuare una vecchia casa di 120 mq a Porto. Con pavimenti gettati e mobili su misura

Come ridisegnare gli interni di un'abitazione storica e quali materiali usare? Un'idea ce l'hanno gli architetti dello studio Ezzo che, in Portogallo, hanno ristrutturato nel 2013 la Flower House, casa storica su due piani situata nel cuore di Porto. Nascosta in un dedalo di vicoli nel caratteristico quartiere di Foz Velha, l'abitazione originale – ampia 120 metri quadrati – è stata modificata in maniera massiccia, pur mantenendo inalterato l'esterno.

Il piano terra ha visto i principali cambiamenti: i progettisti hanno ricavato un living open space caratterizzato dall'uso del calcestruzzo per i pavimenti rialzati e per i piani di appoggio. "Volevamo creare uno spazio fluido, contemporaneo e flessibile", spiegano gli architetti che, nell'area kitchen hanno usato il cemento e il legno per creare una moderna cucina su misura.

Il livello superiore della casa mantiene la pianta originaria della casa con camere da letto di dimensioni ridotte - e tetto a spiovente - arredate con mobili in legno. Le pareti, dipinte di bianche come le facciate esterne, rimandano allo stile mediterrano del contesto. Il risultato è una casa d'atmosfera che è moderna e tradizionale al tempo stesso.

Affacciate su un terrazzino panoramico con vista sui tetti della città, le stanze risultano luminose e calde, grazie alla scelta del parquet in legno di ciliegio. Accanto, un bagno con brillanti pareti azzurre e una scala in legno che conduce ad uno studio posto sul soppalco sottotetto.

Sito:
www.ezzo.pt


di Marzia Nicolini / 4 Agosto 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

[Architettura]

Il ponte infinito

A Changsha un’infrastruttura oltre i confini dell’immaginazione

Architettura contemporanea

[Architettura]

Casa sulla cascata

Una grande villa in legno e granito ispirata alla casa di Wright

architettura contemporanea

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web