ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Le illusioni ottiche di Escher diventano realtà in un auditorium di Pechino

Penda amplia l'Hongkun Museum of Fine Arts con uno spazio polifunzionale che gioca con la percezione, il legno e gli specchi

Le illusioni ottiche di Escher escono dalla carta per diventare architettura vera e propria con il nuovo auditorium per l'arte dei Penda, ampliamento dell'Hongkun Museum of Fine Arts a Pechino.

Localizzato in uno dei distretti artistici della capitale cinese, il nuovo spazio polifunzionale è caratterizzato da un cubo fatto di archi di legno, pareti di specchio, grandi oblò e una scala-platea usata come auditorium per conferenze o riunioni.

Il progetto gioca con l’escheriano e le immagini impossibili: il visitatore viene infatti immerso in un panorama infinito di archi e contro-archi che si riflettono sulle pareti e sul soffitto, ripetendo la realtà fino a distorcerla completamente.

Il cubo è uno spazio polivalente e può funzionare sia come auditorium che come atrio d’ingresso: in questo secondo caso la scala guida i visitatori al piano inferiore, dove si trova un piccolo spazio espositivo e un deposito per la conservazione delle opere d’arte.

Mentre al piano terra è ospitata una sala privata con un'area bar, usata sia per le trattative di compravendita di opere che per eventi privati. Inoltre, alla destra del cubo si trova una scala secondaria che sale agli uffici del personale.

Gli oblò sono studiati in modo da fornire al visitatore sempre nuovi scorci prospettici sugli archi e contro archi riflessi. Queste finestre si aprono come quadri sulle pareti esterne del cubo, che con il loro rivestimento in legno contrastano con il cemento grezzo che caratterizza gli ambienti circostanti.

All’esterno, il nuovo spazio dell'auditorium si differenzia dal contesto per la sua monolitica facciata bianca e la sua geometria semplice.  Attraverso le grandi aperture simmetricamente si vedono i giochi prospettici che caratterizzano lo spazio interno.

www.home-of-penda.com 

SCOPRI ANCHE:
Architettura minimal per un hutong a Pechino
→ Un'architettura Zen
→ Non un semplice ostello
→ Un ostello in Cina


di Eugenia Murialdo / 14 Dicembre 2016

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Un monolite torto in cemento

Appoggiata al terreno: una casa vicino a Cracovia tra paesaggio e materia

Casa moderna

[Architettura]

Hiroki sul lago

Un centro sociale tutto di legno su un’isoletta giapponese

Edifici pubblici

[Architettura]

Una fortezza minimal

Il progetto in cemento e vetro di Anako Architecture in Svizzera

casa moderna

[Architettura]

Ora i monaci possono volare

Lo studio Mailitis disegna un Tempio per la levitazione tecnologica

Architettura Contemporanea

[Architettura]

Galleggiando sui tetti

Una casa di specchi in cima a un palazzo storico in Olanda

casa moderna

[Architettura]

Il padrone di casa è un albero

Privacy e rapporto con il paesaggio per casa Kwantes degli MVRDV

Casa moderna

[Architettura]

OMA sbarca a Dubai

Concrete è il nuovo progetto nel distretto culturale di Arsekal Avenue

Architettura contemporanea

[Architettura]

Qualche passo tra le nuvole

In Cina hanno costruito il ponte di vetro più lungo del mondo

architettura contemporanea

[Architettura]

Una casa ecologica in Messico

Un'abitazione eco-friendly che fonde modernità e tradizione

casa ecologica

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web