ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

4 loft all’interno di un’ex fabbrica in via Savona a Milano

Interni total white, mobili custom made e oggetti di design per la casa studio di 4 artisti nella zona che ospita il Fuorisalone

Al 97 di via Savona, zona nevralgica del Fuorisalone milanese, l'architetto Roberto Murgia ha riqualificato un capannone di origine industriale, creando quattro loft adiacenti per altrettanti clienti.



Imponente e ariosa, l'ex fabbrica – dove un tempo si producevano strumenti di precisione – viene completamente sgombrata, ripulita e trasformata in un centro creativo in cui riunire laboratori di design, moda, pubblicità, arte e architettura, ma anche abitazioni contemporanee.



I clienti, quattro amici, tutti giovani professionisti occupati nel campo dell’immagine, presentano al progettista esigenze apparentemente identiche, ma con visioni uniche del concetto casa-studio. Il ruolo di Roberto Murgia consiste dunque nel cogliere 4 diverse approcci all’abitare e al lavoro, traducendoli in ambienti personalizzati e indipendenti, «in un'atmosfera a metà tra New York e Berlino», con grandi vetrate sulla strada e sul cortile interno e locali con soffitti alti, soppalchi a vista e vetrate a tutt'altezza.



Lo spazio, inizialmente uniforme - una sorta di grande scatola con tetto a falde - è stato quindi modellato e snellito per dare vita a quattro diversi spazi living. A legare i diversi appartamenti è la propensione per la luce naturale, il senso dell'ampiezza, il gusto per gli arredi su misura.

«Personalizzazione e originalità sono le due parole chiave di questo grande progetto, in cui ho lavorato sempre affiancato dai proprietari, sempre decisi a dire la loro». Il progetto è stato realizzato in collaborazione con Studio Fase e Carmine Concas.


Info:
www.robertomurgia.it
www.studiofase.it


di Marzia Nicolini / 28 Novembre 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Il benessere in stile minimal

Linee pulite per il centro spa ideato da Claesson Koivisto Rune in Svezia

[Architettura]

Hiroki sul lago

Un centro sociale tutto di legno su un’isoletta giapponese

Edifici pubblici

[Architettura]

Un monolite torto in cemento

Posata a terra, una casa vicino a Cracovia tra paesaggio e materia

Casa moderna

[Architettura]

Una fortezza minimal

Il progetto in cemento e vetro di Anako Architecture in Svizzera

casa moderna

[Architettura]

Ora i monaci possono volare

Lo studio Mailitis disegna un Tempio per la levitazione tecnologica

Architettura Contemporanea

[Architettura]

Galleggiando sui tetti

Una casa di specchi in cima a un palazzo storico in Olanda

casa moderna

[Architettura]

Il padrone di casa è un albero

Privacy e rapporto con il paesaggio per casa Kwantes degli MVRDV

Casa moderna

[Architettura]

OMA sbarca a Dubai

Concrete è il nuovo progetto nel distretto culturale di Arsekal Avenue

Architettura contemporanea

[Architettura]

Qualche passo tra le nuvole

In Cina hanno costruito il ponte di vetro più lungo del mondo

architettura contemporanea

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web