ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Attico con vista sullo skyline di Londra

Un'abitazione su due livelli con terrazza panoramica e un luminoso living in total white

Un appartamento esclusivo, ristrutturato dallo studio Cousins & Cousins all'ultimo piano di un edificio ottocentesco, volge lo sguardo sullo skyline di Londra. Situata a Cleveland Square, nel cuore della capitale inglese, l'abitazione è organizzata in una successione di ambienti fluidi, ripartiti su due livelli. “Volevamo fosse evidente l'alta qualità dei materiali, lo studio dei tessuti, dei colori e della luce, senza risultare pretenziosi esaltando la flessibilità degli spazi”, hanno spiegato gli architetti.



Rivestito da pannelli in cedro al naturale, l'attico è tutto declinato in una palette cromatica neutra e luminosa, che insieme ai rivestimenti in legno, enfatizza il senso di calore e confort.

Il brief era quello di una casa raffinata e piena di luce con zona giorno open space sul piano mansardato. Ne deriva una disposizione con cucina bianca Bulthaup e pranzo, da un lato, e soggiorno dall’altro, arredato con divano di Michael Reeves e con l'iconica Bubble Chair firmata Eero Aarnio (1968), oltre a mobili custom made. Sotto, la zona notte è arredata in stile minimalista e illuminata da un ampio lucernario.

L’elemento preferito dai padroni di casa resta però la vetrata scorrevole che separa la zona giorno da un'ampia terrazza con vista panoramica sui tetti della città. Rivestito in legno e dotato di un confortevole sofà, l'outdoor con vista panoramica diventa il naturale ampliamento dell'appartamento, un luogo per intrattenersi e rilassarsi all'aria aperta. Per ispirarsi, gli architetti confessano di avere pensato ai patii del Mediterraneo.



Info:
www.cousinsandcousins.com


di Marzia Nicolini / 20 Novembre 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Un progetto per la montagna

Sul Mare del Nord un'architettura che si innalza verso il cielo

edifici pubblici

[Architettura]

Il comune sopra i binari

Il municipio di Utrecht: architettura sospesa sulla ferrovia

Edifici pubblici

[Architettura]

Una montagna di vetro

La firma di Zaha Hadid sopra una vecchia caserma ad Anversa

edifici pubblici

[Architettura]

La casa più bella del mondo

Torino: il progetto The Number 6, vincitore di Building of the Year

Progetti

[Architettura]

Acqua haute couture

Un nuovo abito firmato per la casa dell'acqua gasata più glamour

progetti

[Architettura]

30 anni di ingegneria

La grande diga olandese festeggia i primi 3 decenni di attività

Progetti

[Architettura]

Hi Tech con eleganza

Il restyling di un edificio per start-up a Shanghai

Uffici di design

[Architettura]

Una villa da sogno

700 mq di abitazione a ridosso del lago di un campo da golf

Case con piscina

[Architettura]

Nuovo volto al Pecci

Il museo d'arte contemporanea di Prato cambia aspetto e struttura

musei

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web