ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Mini appartamento per week end con vista sul mare del Nord

50 metri quadrati sull'isola di Gotland: un progetto low budget per un'abitazione ecologica immersa nel paesaggio

Un mini appartamento inserito nel verde: Littorinahavet 7 è una piccola e accogliente casa per week end nascosta tra i pini di Gotland, la seconda isola più grande del mar Baltico.

Disegnata dallo studio svedese Skälsö Arkitekter, la residenza, nido e oasi di pace per una coppia di Stomoccolma, si affaccia direttamente al Bungenäs, una grande cava di pietra calcarea oggi in disuso.

Realizzata due anni fa, la dimora è una capanna eco-chic costruita con materiali naturali a basso impatto ambientale, un budget limitato e una metratura di appena 50 metri quadrati.

La richiesta dei proprietari? Un ambiente semplice, lineare e pulito, nel quale funzionalità, paesaggio e luce naturale sono gli elementi fondamentali. La casa, a pochi metri dalle ripide pareti di roccia dell'ex cava, si compone di un volume a forma di L, in grado di creare una corte interna raccolta e privata.

La facciata esterna è realizzata in pannello di legno di pino non trattato - lo stesso dei pavimenti - , mentre le pareti interne sono intonacate di bianco, in una continua ricerca di semplicità e brillantezza.

Le ampie vetrate, rivolte a Sud, lasciano entrare abbondante luce naturale, creando continuità visiva tra interno ed esterno. L'arredo, semplice e leggero, è per lo più realizzato in legno e disegnato su misura dagli architetti dello studio Skälsö.

Una chicca? Il tetto piano consente la vista privilegiata sul panorama circostante. Nelle giornate di sole, i padroni di casa passano ore a leggere e a guardare il mare.

http://skalso.se/arkitekter/projekt/

 

SCOPRI ANCHE:

→ In Svezia, una villa immersa nel verde con vista sull'oceano
→ Casa con vista sul Mare del Nord in Svezia
→ Rifugio estivo in Svezia: un capanno eco chic


di Marzia Nicolini / 2 Ottobre 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web