ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Olanda: una casa eco-minimal nel bosco

A Hengelo, un'abitazione in materiali naturali e riciclabili, con interni in stile scandinavo e tetto verde

Costruita nel 2015 da Bloot Architecture a Hengelo, in Olanda, Forest House è una casa nel bosco eco-minimal che sfiora – letteralmente – le fronde degli alberi. Silenziosa e isolata, è un'oasi di pace perfetta per il relax a contatto con il verde.

La struttura originale è un'abitazione in muratura sviluppata su un solo livello, costruita negli anni Cinquanta e lasciata in disuso per anni. Lo studio Bloot Architecture è intervenuto a fine 2014 ristrutturandola e creando un nuovo, compatto volume in legno di larice sulla sommità, in grado di ospitare due camere da letto e una spaziosa stanza da bagno.

La parola d'ordine, in questo progetto, è semplicità: di materie prime – principalmente larice non trattato e fibra di lino, usata per isolare gli interni – e di gusto, in un interior che si ispira alla Scandinavia, con pochi arredi realizzati su misura, spazio strategico per lo storage, linee pure e colori delicati. I rivestimenti in legno rendono l'ambiente caldo e accogliente.

Grazie alla nuova architettura, i proprietari godono ancora di più della vicinanza con il verde; la camera da letto principale, infatti, è aperta verso l'outdoor grazie a un'ampia vetrata a tutt'altezza che sfiora i rami, protendendosi verso di essi.

Da qui si accede a un rooftop piantumato, l'angolo preferito dai padroni di casa. «Volevamo creare l'illusione di una casa sull'albero, quel mix di romanticismo e simbiosi con la natura», spiegano i progettisti.

bloota.nl


di Marzia Nicolini / 28 Luglio 2015

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web