ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Pareti colorate per un polo scolastico a Montpellier

I colori delle pareti e i materiali diversi caratterizzano il progetto di Domique Coulon & Associés, pensato per collegare il mare alla città

Pareti colorate per una scuola pensata per collegare il mare alla città. A Montpellier, all’interno del programma per lo sviluppo della città, lo studio di Domique Coulon & Associés ha terminato il progetto del vasto e ambizioso polo scolastico intitolato ad André Malraux con l’intento anche di densificare una nuova zona residenziale.

Le tre diverse scuole - asilo nido, scuola materna ed elementare - sono state costruite su una porzione di terreno triangolare con una struttura architettonica colorata che pone un livello sopra l’altro in modo autonomo.

Al piano terra del gruppo di scuole André Malraux si trova l’asilo nido e il centro per le attività pre e post scolastiche, quindi nei due piani successivi è stata pensata e progettata la scuola elementare che, proprio sul tetto della scuola materna, ha un’ampia area giochi.

È la struttura stessa, di oltre 3000 metri quadrati, a raccontare il progetto dello studio Dominique Coulon Associés: volumi dalle pareti colorate diversi fra loro, per, i materiali e l’orientamento verso la luce, ma che insieme creano uno spazio condiviso, come l’area giochi creata dai diversi spazi intersecati e posizionati uno sopra l’altro.

Le zone di passaggio sono illuminate in modo naturale dai cortili interni e da ampie finestrate, i colori degli spazi sono tenui e studiati per stimolare l’apprendimento. Le aule al primo piano si possono raggiungere direttamente dall’area giochi esterna, senza dover necessariamente attraversare tutto l’edificio. Sono presenti aperture sia a nord sia a sud che vanno a garantire un’ottima areazione naturale.

coulon-architecte.fr

SCOPRI ANCHE:
Una nursery per bambini nel verde
 Il design per i bambini
→ 12 giochi in legno creati da 12 designer
→ Lettini per bambini: design, sicurezza e funzionalità


di Francesca Esposito / 4 Agosto 2016

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Un monolite torto in cemento

Appoggiata al terreno: una casa vicino a Cracovia tra paesaggio e materia

Casa moderna

[Architettura]

Hiroki sul lago

Un centro sociale tutto di legno su un’isoletta giapponese

Edifici pubblici

[Architettura]

Una fortezza minimal

Il progetto in cemento e vetro di Anako Architecture in Svizzera

casa moderna

[Architettura]

Ora i monaci possono volare

Lo studio Mailitis disegna un Tempio per la levitazione tecnologica

Architettura Contemporanea

[Architettura]

Galleggiando sui tetti

Una casa di specchi in cima a un palazzo storico in Olanda

casa moderna

[Architettura]

Il padrone di casa è un albero

Privacy e rapporto con il paesaggio per casa Kwantes degli MVRDV

Casa moderna

[Architettura]

OMA sbarca a Dubai

Concrete è il nuovo progetto nel distretto culturale di Arsekal Avenue

Architettura contemporanea

[Architettura]

Qualche passo tra le nuvole

In Cina hanno costruito il ponte di vetro più lungo del mondo

architettura contemporanea

[Architettura]

Una casa ecologica in Messico

Un'abitazione eco-friendly che fonde modernità e tradizione

casa ecologica

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web