ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Casa con piscina e vista panoramica

Il progetto Pool K riporta in vita una vecchia scuola in Belgio nelle Fiandre

Un progetto realizzato grazie al forte desiderio dei committenti di abitare in una casa con piscina. Nasce così Pool K a Grimbergen, un piccolo comune belga nelle Fiandre. L'intervento è dello studio dmvA che ha ristrutturato una vecchia scuola abbandonata posizionando il corpo d'acqua sulla terrazza con vista panoramica della cittadina fiamminga.

Inizialmente l'idea era quella di costruire la piscina nel piccolo giardino tra la vecchia abitazione del 17° secolo nella quale i Signori Kegels-De Caluwé vivevano e la nuova costruzione restaurata. A causa delle ridotte dimensioni della porzione di verde e per l'orientamento sfavorevole, architetti e proprietari hanno optato per il tetto del nuovo edificio.

Come è stato possibile creare una tale struttura? Grazie ad un insieme di travi e pilastri in cemento armato che sostengono il peso dell'acqua e di tutta la copertura piana. Al di sotto, sul primo piano, un ampio open space ospita sala da pranzo e soggiorno nel quale è visibile l'intelaiatura in beton brut, elemento che si contrappone agli ambienti minimali total white arredati con Panton Chair di Vitra.

Il piano terra, aperto sul giardino e molto luminoso per via delle numerose porte di vetro, accoglie ingresso, cucina e un altro pranzo mentre una parete a U delimita un ripostiglio e un bagno dalla zona giorno. Quest'ultima, così come il livello sovrastante, è molto essenziale e spartana negli arredi e nei rivestimenti: il pavimento in resina e le pareti di intonaco bianco sono in netto contrasto con il legno degli arredi.


di Eugenio Cirmi / 2 Luglio 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

[Architettura]

Il ponte infinito

A Changsha un’infrastruttura oltre i confini dell’immaginazione

Architettura contemporanea

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web