ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

La porta finestra più grande del mondo nel futuristico restyling di una villa storica

Lo studio belga Sculp[IT] rinnova un'antica villa a schiera rivoluzionando il retro con la finestra girevole più grande del mondo

porta-finestra-casa-anversa-sculpit

Luc Roymans

Lo studio belga Sculp[IT] ha firmato il restyling di un'antica villa a schiera di Anversa, dotandola nella parte posteriore di una gigantesca porta-finestra commissionata ad hoc, con l'intento di creare un luminoso open space senza confini tra dentro e fuori.

Il restyling futuristico dello studio belga Sculp[IT] rinnova ed espande un'antica villa di Anversa aggiungendo sul retro la porta finestra più grande del mondo. La richiesta dei clienti era di poter accedere facilmente al giardino posteriore: la risposta degli architetti Pieter Peerlings e Silvia Mertens è LALO, la nuova estensione, un luminosissimo blocco con tre livelli che affacciano sulla gigantesca finestra scorrevole.  

L'antica villa a schiera è organizzata su cinque piani. La facciata fin de siècle è stata lasciata intatta, mentre l'intervento dello studio belga si è concentrato sugli interni e in particolare sulla parte posteriore che, prima del restyling, era suddivisa in spazi piccoli e poco accoglienti. Sculp[IT] ha aperto gli ambienti e creato una continuità con la terrazza attraverso il pavimento in cemento levigato. Quando le due ante dell'ampia porta finestra scorrevole sono spalancate, i confini tra dentro e fuori si annullano. 

Commissionata al produttore svizzero Jansen, la porta-finestra girevole è composta da due ante a vetri coibentati che pesano circa 4 tonnellate. Le dimensioni sono straordinarie: 3 metri di larghezza per sei metri di altezza. 

L'obiettivo degli architetti era regalare luminosità a tutta la parte posteriore. Ad affacciare sul giardino sono la cucina e la piccola area ufficio sospesa. L'ampia isola dining è ovviamente su ruote, così da permettere ai padroni di casa di spostarla facilmente in terrazza. Un dettaglio che, secondo gli architetti, fa della casa di Anversa un luogo ideale per riunirsi attorno a un barbecue. 

Nell'antica parte anteriore, Sculp[IT] ha rinnovato i pavimenti esistenti e i dettagli architettonici.

I bagni della zona notte, inoltre, sono stati ammodernati, pur nel rispetto dell'originario look vintage. Come il resto della villa a schiera di Anversa, sono intrisi di storia e modernità. 

www.sculp.it  


di Alessandra D'Angelo / 8 Aprile 2017

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Relax nel Dorset

Ström Architects firma la casa ideale dove ritirarsi in pensione

casa moderna

[Architettura]

Lord Meier

L'archistar statunitense firma un progetto nell'Oxfordshire

casa moderna

[Architettura]

Rifugio per surfisti in Cile

Materiali locali, tecniche tradizionali e design contemporaneo

casa moderna

[Architettura]

La terraced house cambia look

La trasformazione moderna di una tipica casa a schiera a Londra

restyling

[Architettura]

Il fantasma di Pablo

Viaggio in Colombia nei luoghi di Escobar

itinerari

[Architettura]

Vivere negli Hamptons

Come cambia la vita, e la casa, nelle location più esclusive?

costume

[Architettura]

15 case nella storia

Un viaggio negli edifici simbolo dell'ultimo secolo, dal modernismo ai giorni nostri

top ten

[Architettura]

Una casa tutta di vetro nella natura

A Dallas una casa super moderna, che sembra fluttuare in un giardino tropicale

Casa moderna

[Architettura]

Una casa alla Le Corbusier

Una villa sulla spiaggia disegnata da Fran Silvetsre

Casa vacanze

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web