ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Una casa immersa nella natura

La residenza La Grange di MU Architecture in Canada

Dall'alto di una collina nella regione Charlevoix in Quebec (Canada), l'architettura della residenza Malbaie VIII Residence, La Grange domina un paesaggio fatto di foreste con viste mozzafiato sul fiume Lawrence. Il progetto dello studio MU Architecture fa parte del complesso Terrasses Cap-à-l’Aigle e rappresenta una reinterpretazione stilistica del più tradizionale fienile in legno, costruzione tipica dell'area.

Un grande volume di 315 mq con tetto a spiovente rivestito in metallo grigio sui fianchi e sul tetto, e in legno di cedro sulla facciata. I tre tagli sulla struttura delineano l'ingresso al piano terra e creano gli spazi per due terrazze al piano superiore. L'effetto è quello di un involucro squarciato che regala delle viste su entità interne molto più fragili, quasi a simboleggiare la corteccia di un albero che protegge il midollo interno.

La casa va vissuta su tre livelli. Partendo dal seminterrato, nella quale coabitano un'ampia sala per i giochi e le camere dei bambini, si passa per il piano terra con la suite per i capofamiglia fino al piano superiore. Ed è qui che gli spazi giorno regalano panorami idilliaci sulle foreste di conifere della regione. Pavimenti in cemento lucido, pareti bianche e soffitti rivestiti in liste di cedro si fondono con il camino sospeso e con l'isola della cucina indirizzando lo sguardo dell'osservatore verso la natura attraverso ampie vetrate. Gli arredi sono essenziali con lampade vintage industriali che delineano la zona cucina e l'ambiente relax. Una costruzione pensata per immergersi nella natura che sfrutta le texture di un materiale tipico del luogo: il legno.


di Eugenio Cirmi / 13 Marzo 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

[Architettura]

Il ponte infinito

A Changsha un’infrastruttura oltre i confini dell’immaginazione

Architettura contemporanea

[Architettura]

Casa sulla cascata

Una grande villa in legno e granito ispirata alla casa di Wright

architettura contemporanea

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web