ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Stile minimal per far convivere abitazione e luogo di lavoro?

Total white e giochi di scatole nel progetto dello Studio Alan Chu per l’attore brasiliano di Eduardo Okamoto.

stile-minimal-casa-studio-attore-brasiliano
Djan Chu

 Il concetto house-in-house prevede un’edificio in muratura, con abitazione e uffici, inserito all’interno di un “magazzino” con pareti a vetrate basculanti perfette come luogo di prove teatrali.

Lo stile minimal è per definizione multitasking, tanto che ci viene in soccorso anche quando dobbiamo conciliare abitazione e luogo di lavoro, come nella proposta dello Studio Alan Chu per l’attore brasiliano di origine giapponese Eduardo Okamoto.

L’edificio racchiude infatti non solo l’abitazione ma anche gli uffici di produzione e gli studi di registrazione che trovano ospitalità in una formula di house in a house d'impronta minimalista. Il concetto dell’architetto prevede una “scatola” bianca in muratura inserita in un edificio di ampie vetrate basculanti che crea un guscio senza interferire con l’abitazione privata.

Questa struttura lascia quindi grande spazio all’architettura di ricerca specialmente perché può offrire un ampio spazio perfetto per le prove teatrali e contemporaneamente una struttura idonea agli uffici. Infatti la parte in muratura si trova all’interno di una struttura a “magazzino” che presenta, nella parte anteriore e posteriore, delle porte incernierate costruite in alluminio e policarbonato alveolare.

Oltre a servire come chiusure e fornire sia illuminazione che ventilazione, queste porte possono anche essere aperte e chiuse come parte di una rappresentazione teatrale. Per gli interni si è optato per il minimalismo, un luminoso colore off-white per le pareti e lastre di legno lucidato per i pavimenti.

www.chu.arq.br


di Paola Testoni / 26 Dicembre 2016

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Un monolite torto in cemento

Appoggiata al terreno: una casa vicino a Cracovia tra paesaggio e materia

Casa moderna

[Architettura]

Hiroki sul lago

Un centro sociale tutto di legno su un’isoletta giapponese

Edifici pubblici

[Architettura]

Una fortezza minimal

Il progetto in cemento e vetro di Anako Architecture in Svizzera

casa moderna

[Architettura]

Ora i monaci possono volare

Lo studio Mailitis disegna un Tempio per la levitazione tecnologica

Architettura Contemporanea

[Architettura]

Galleggiando sui tetti

Una casa di specchi in cima a un palazzo storico in Olanda

casa moderna

[Architettura]

Il padrone di casa è un albero

Privacy e rapporto con il paesaggio per casa Kwantes degli MVRDV

Casa moderna

[Architettura]

OMA sbarca a Dubai

Concrete è il nuovo progetto nel distretto culturale di Arsekal Avenue

Architettura contemporanea

[Architettura]

Qualche passo tra le nuvole

In Cina hanno costruito il ponte di vetro più lungo del mondo

architettura contemporanea

[Architettura]

Una casa ecologica in Messico

Un'abitazione eco-friendly che fonde modernità e tradizione

casa ecologica

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web