ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Vetrate scorrevoli per una villa da sogno immersa nel paesaggio green di un campo da golf

A Porto Feliz, in Spagna, una casa di 700 mq tra design e lusso

A Porto Feliz, São Paulo in Spagna, lo studio Fernanda Marques Arquitetos Associados realizza la Fazenda Boa Vista, una villa da sogno di 700 mq dall'appeal audace ed elegante con vetrate scorrevoli che si aprono sul paesaggio mostrandolo a 360 gradi.

L’abitazione sorge all’interno di un golf club con vista sul piccolo lago artificiale. In accordo con la volontà dei committenti, il progetto si sviluppa su un’unica linea guida: l’integrazione con il paesaggio. Questa passa attraverso la realizzazione di volumi geometrici puliti che sembrano dolcemente adagiati dolcemente sul terreno.

L’orizzontalità delle linee è interrotta solo dallo slancio dei pilastri che, nella precisa volontà di stilizzare il più possibile la struttura portante, sono ridotti ai minimi termini per tendere alla leggerezza e all'ariosità. La natura circostante si fonde e si compenetra con la struttura al punto tale che sono molti i tronchi d’albero idealmente inseriti nella struttura.

Sfruttando le grandi vetrate scorrevoli l'occhio umano ha la possibilità di spaziare a 360°, traguardando i confini dell’abitazione per godere appieno del paesaggio circostante in tutta la sua vastità e profondità.

Le scelte cromatiche sono lasciate alla naturale complessità di pochi e raffinati material: legno, acciaio e vetro si coniugano in una armonia di linee e volumi che riescono ad enfatizzare i movimenti del terreno circostante.

Il progetto è composto da due differenti volumi: uno per l’area living, con cucina e master suite e l'altro con 4 guest room. La connessione tra i due avviene attraverso un portico - naturale prolungamento della zona living – che si affaccia sulla piscina a sfioro.

Nella precisa volontà di dare la massima luce naturale agli ambienti si è scelto di adottare l’inserimento di una serie di tagli vetrati a soffitto per la luce zenitale che, sommandosi alle vetrate scorrevoli in facciata, danno massima trasparenza e permeabilità ad ogni stanza della casa.

www.en-fernandamarques.com.br

SCOPRI ANCHE:

 Rifugio chic con vista sull'Oceano a un'ora da Cape Town
 Restyling colorato a Milano. Ispirazione Capri
 A Roma un appartamento anni 20 ripensato in chiave contemporanea
Progettare un palazzo del '700


di Chiara Pasini / 15 Settembre 2016

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Una moderna Ca’ Valentino

Il secondo flagship store londinese del brand è firmato Chipperfield

negozi di design

[Architettura]

Filarmonica marina

Tra hub creativo e città d’acqua: così cambia lo skyline di Amburgo

Edifici pubblici

[Architettura]

Una casa d'autore in palio

Il nuovo progetto di Alberto Campo Baeza è un omaggio a Barragán

casa moderna

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web