ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Villa contemporanea con giardino a Londra

Garden House: cemento bianco e ampi lucernari vicino al Tamigi

Nel quartiere di Battersea, nel South West di Londra, lo studio inglese De Matos Ryan ha concluso la scorsa estate un progetto di ristrutturazione e ampliamento di una casa con giardino, condotto nel segno di un gusto contemporaneo.

Garden House – questo il nome dell'abitazione – è stata pensata come una nuova versione della tipica villetta unifamiliare londinese: i classici mattoni rossi d'epoca vittoriana sono stati sostituiti da cemento dipinto di bianco, vetro e acciaio, mentre gli spazi sono stati ampliati rispetto alla tradizione, creando una struttura flessibile e funzionale, capace di ospitare una famiglia numerosa senza perdere in rigore ed eleganza.


Essendo la villa situata nei pressi del fiume Tamigi, gli architetti hanno creato un cortile interno in cemento impermeabile, in grado di resistere a un'eventuale alluvione; sul tetto, invece, è stato realizzato uno scenografico green roof, un giardino panoramico.


Le funzioni spaziali risultano ben definite, in una ricerca estetica improntata all'ordine e all'essenzialità: sul primo livello, definito da ampie vetrate scorrevoli a tutt'altezza, trovano posto le funzioni giorno, con un'ampia zona living open-space. Il piano superiore, invece, è adibito all'area notte, più privata e meno esposta.

Luminosi e ariosi – grazie a un mix di cavedi interni e lucernari – gli interni sono rotti qua e là da macchie di colore di opere d'arte originali e pezzi di design. Ma su tutto domina la purezza del bianco, amplificando ulteriormente la sensazione di spaziosità.

Sito:
www.dematosryan.co.uk


di Marzia Nicolini / 26 Maggio 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

[Architettura]

Il ponte infinito

A Changsha un’infrastruttura oltre i confini dell’immaginazione

Architettura contemporanea

[Architettura]

Casa sulla cascata

Una grande villa in legno e granito ispirata alla casa di Wright

architettura contemporanea

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web