ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Londra: vivere nel verde

Un volume in legno di rovere e vetro dà nuova vita a un'abitazione ottocentesca

Anche nel cuore di una metropoli caotica come Londra si può avere l'ingannevole sensazione di essere in un cottage della campagna inglese. Succede a De Beauvoir House, nome evocativo scelto dallo studio Scott Architects per il progetto di ristrutturazione e ampliamento di una tipica villetta vittoriana a schiera nel quartiere di Hackney, nella parte nord-est della città.



Terminato nel 2013, il progetto ha puntato a creare un'estensione fluida dell'abitazione ottocentesca originale, creando un nuovo volume in legno di quercia dal lato del giardino. L'obiettivo? Intrecciare una stretta relazione con la natura, "in una concezione organica dell'architettura", come ci spiegano gli architetti.



Questo pensiero si è tradotto in una struttura dalle linee curve, interamente rivestita da un manto vegetale, compiendo la fusione tra natura e progetto. All'interno del nuovo edificio gli architetti hanno creato un ampio living estremamente luminoso, grazie alla combinazione di lucernari sul soffitto e vetrate laterali a tutt'altezza.



"Una sorta di winter garden", sottolineano i progettisti, che al suo interno ospita una spaziosa cucina, una sala da pranzo e un soggiorno open space. L'abitazione originale – diventata troppo piccola per le esigenze dei proprietari – ospita oggi la zona più privata, dedicata alle funzioni notturne e allo studio. La struttura è stata inoltre completamente isolata termicamente e dotata di impianti energeticamente efficienti.



"Un contrasto armonioso", come lo definiscono gli stessi architetti.


di Marzia Nicolini / 18 Giugno 2014

CORNER

Architettura collection

[Architettura]

Il pollaio? Sì, ma minimalista

Dopo questa chicken coop 2.0 la fattoria non sarà più la stessa

arredi outdoor

[Architettura]

Nuovo polo creativo a Miami

Un grande volume bianco firmato Oma porta la cultura a Mid Beach

musei

[Architettura]

Una scuola très chic

L'inconfondibile gusto francese di Jacques Ferrier a Pechino

Architettura contemporanea

[Architettura]

Il nastro cinese di Möbius

Un enorme anello di vetro e acciaio spicca nel Chaoyang Park di Pechino

uffici di design

[Architettura]

La mecca del design a Londra

Il nuovo London Design Museum nel quartiere di Kensington

musei

[Architettura]

Vivere in garage

Andy Martin trasforma un rifugio per auto in una casa moderna

restyling

[Architettura]

2 architetti per gli USA

Barack Obama sceglie Frank Gehry e Maya Lin

Premi

[Architettura]

Il ponte infinito

A Changsha un’infrastruttura oltre i confini dell’immaginazione

Architettura contemporanea

[Architettura]

Casa sulla cascata

Una grande villa in legno e granito ispirata alla casa di Wright

architettura contemporanea

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web