ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

La casa sospesa sulla neve

In Canada uno chalet atipico svetta sulle fronde degli alberi e regala viste mozzafiato del Mont Saint Anne

00-casa-ecosostenibile-hig-house-delordinaire

Una casa ecosostenibile sospesa sulla neve: è la “High House” di Delordinaire. Pensata come rifugio per immergersi nella natura il suo concept gioca sul tema del confine tra esterno e interno. Il primo spazio che salta all’occhio, del tutto insolito per uno chalet di montagna, è quello che si viene a creare sotto il volume di questa architettura. Una pavimentazione da outdoor e una stufa da esterni invitano infatti a vivere all’aria aperta e favorendo un contatto diretto con la natura.

 

 

Il tema del rapporto con il paesaggio naturale viene sviluppato anche nell’articolazione degli spazi interni. Grazie all’escamotage dei pilotis, la casa svetta al di sopra delle fronde degli alberi e catture viste mozzafiato del Mont Saint Anne, nota meta sciistica canadese. La posizione sopraelevata e le ampie vetrate permettono inoltre alle diverse stanze di catturare la luce naturale a tutte le ore del giorno e di sfruttarne il calore per garantire l’efficienza energetica della casa.

 

 

Il processo di integrazione con il paesaggio montano del Québec raggiunge il suo culmine nella progettazione dell’involucro edilizio. Una sola parola d’ordine: mimesi. Così, nel pieno rispetto del genius loci, gli architetti hanno selezionato rivestimenti in pannelli di cemento bianco e pannelli di copertura in acciaio corrugato. In questo modo In una giornata nuvolosa e nevosa, la casa si fonde quasi completamente nel paesaggio bianco mimetizzandosi e scomparendo, mentre nei giorni estivi le superfici bianche della casa risaltano sullo sfondo verde delle montagne facendola somigliare a una roccia sospesa.

delordinaire.com

LEGGI ANCHE:

Capodanno in montagna ecco dove andare


di Pietro Terzini / 11 Dicembre 2017

CORNER

Case collection

[Case]

La casa più bella d'Inghilterra

Caring Wood si ispira alle torrette usate un tempo per essiccare il luppolo

Case moderne

[Case]

Postmoderno a Londra

Cosa succede se togli i mattoni e metti il pink millenial

Restyling

[Case]

Minimal a Palazzo Pamphilj

In un palazzo storico di Roma un appartamento dai toni soft

Restyling

[Case]

AAA cercasi appartamento

A Versailles 28 mq diventano una reggia rosa pastello

Mini case

[Case]

Una casa scolpita

Felipe Rodrigues firma in Brasile una casa scultorea e irregolare

Casa moderna

[Case]

Sofisticatezza contemporanea

Il restyling di una casa vittoriana a Melbourne firmato The Stylesmiths

Casa moderna

[Case]

La casa che respira

Un'architettura tropicale per abitare a piedi nudi

Casa moderna

[Case]

Plastica e scultorea

A Sydney una casa in cemento, sorretta da un unico pilastro

casa moderna

[Case]

Volevi la luce?

A Taiwan l’appartamento più luminoso del mondo

Restyling

Hearst Magazines Italia

©2018 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web