ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Restyling con soppalco per una piccola casa di 35mq

Una ristrutturazione contemporanea in simbiosi con la natura firmata NCDA

Urban ma in armonia con la natura circostante, Mini Treehouse è un restyling che ha trasformato un anonimo mini appartamento in una ricercata casa piccola con soppalco e porte-finestre panoramiche

Una casa piccola con soppalco e vista sulla foresta, a un passo dal caos cittadino: Mini Treehouse è uno scrigno in legno ristrutturato dallo studio NCDA a Hong Kong. Originariamente, in questo miniappartamento di 35 metri quadri gli ambienti erano divisi e disposti tutti su un unico livello. L'intuizione di NCDA? Abbattere l'unico muro interno e sfruttare i tre metri d'altezza per separare l'area giorno da quella notte, puntando per la prima su un open plan e per la seconda su un'essenziale senso di intimità.

© Dennis Lo  

© Dennis Lo 

Il livello inferiore, dicevamo, è un unico open space che include area living, cucina e dining. Le pareti sono dipinte di un blu acciaio che contrasta leggermente il verde del panorama boscoso, richiamato però dal legno del pavimento e del soppalco e dalle tonalità calde della cucina. Il restyling di questa casa piccola con soppalco è stato pensato attorno alla figura del proprietario, alto un metro e sessantasette. Sotto l'area soppalcata, lo spazio arriva a due metri, quanto gli è necessario per muoversi agevolmente. 

Gli arredi accostano con disinvoltura un gusto scandinavo a elementi dalle finiture più preziose. Il legno è protagonista, sia dentro che nel piccolo terrazzino e nella visuale mozzafiato su cui affaccia. Il parapetto in vetro è stato pensato proprio per permettere allo sguardo di viaggiare indisturbato sugli alberi e annullare i confini tra dentro e fuori.

© Dennis Lo  

© Dennis Lo  

Le mattonelle in terracotta che decorano la recinzione del soppalco aggiungono un ulteriore tocco di calore, intonandosi al legno naturali di pino. Raggiungibile con una sottile scaletta, la camera da letto è illuminata da una lunga finestra. I suoi 4 metri quadri sembrano galleggiare nello spazio, mentre l'altezza è quella sufficiente per leggere un libro semisdraiati.

www.ncda.biz 

 

LEGGI ANCHE:

Muji metterà in vendita le micro case di design da portare ovunque

La casa piccolina in riva al mare

Una casa ecologica può essere bella


di Alessandra D'Angelo / 19 Settembre 2017

CORNER

Case collection

[Case]

Il restauro di una palazzina a Coimbra

Un luminoso restauro nel cuore di Coimbra

Restyling

[Case]

Gli opposti si attraggono

In Bielorussia una casa di campagna moderna e accogliente

Casa moderna

[Case]

La casa più bella d'Inghilterra

Caring Wood si ispira alle torrette usate per essiccare il luppolo

Case moderne

[Case]

Postmoderno a Londra

Cosa succede se togli i mattoni e metti il pink millenial

Restyling

[Case]

Minimal a Palazzo Pamphilj

In un palazzo storico di Roma un appartamento dai toni soft

Restyling

[Case]

AAA cercasi appartamento

A Versailles 28 mq diventano una reggia rosa pastello

Mini case

[Case]

Una casa scolpita

Felipe Rodrigues firma in Brasile una casa scultorea e irregolare

Casa moderna

[Case]

Sofisticatezza contemporanea

Il restyling di una casa vittoriana a Melbourne firmato The Stylesmiths

Casa moderna

[Case]

La casa che respira

Un'architettura tropicale per abitare a piedi nudi

Casa moderna

Hearst Magazines Italia

©2018 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web