ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Birkedal, la casa vacanze “cilindrica” da affittare quest’autunno

Immaginate una vacanza in un’abitazione composta da nove cilindri rivestiti di tronchi, concepiti come bozzoli, con il paesaggio che irrompe dalle vetrate

casa-vacanze-in-legno-cilindrica-birkedal
courtesy Urlaubsarchitektur

L’isola di Mon in Danimarca vanta un paesaggio straordinario, con scogliere spettacolari color gesso. Ecco perché Birkedal, una casa vacanza non distante dalla spiaggia, oltre a distinguersi per la morfologia unica e originale, risulta ben integrata con lo spazio circostante.

Dopo cinque anni di lavori, è stata completata nel 2016 e oggi è possibile affittarla tramite Urlaubsarchitektur. La struttura è stata progettata, costruita e arredata dall’architetto tedesco Jan Hemrik Jansen, che aveva già ideato altre due case vacanza a Mon prima di quella di Birkedal.

L’abitazione, disposta su circa 270 mq, è composta da nove strutture cilindriche interconnesse che sviluppano stanze circolari e spazi comuni. Ogni ambiente si affaccia sul paesaggio circostante grazie a finestre quadrate o rettangolari di varie dimensioni. Dunque, grande protagonista della casa è la luce naturale, che inonda letteralmente ogni spazio.

Tutte le foto: courtesy Urlaubsarchitektur

Circondata dalle betulle, Birkedal si adagia su una collinetta che degrada dolcemente verso un’area boschiva, con prati e tanto verde. La location nascosta nel bel mezzo di un gruppo di betulle ha suggerito a Jensen l’idea di creare un rifugio nella radura, in cui l’abitazione e l’edificio adibito a sauna in abete rosso si sarebbero certamente distinti per originalità, pur armonizzando con delicatezza con i boschi circostanti.

I muri esterni curvati della struttura sono rivestiti con sottili tronchi di pino naturale e intervallati da serramenti in acciaio Corten effetto ruggine. Ciascun cilindro è stato concepito come un bozzolo e di conseguenza tutte le stanze veicolano la sensazione di essere in un’accogliente capanna. Dalle ampie finestre è possibile ammirare il paesaggio…anzi, pare quasi di essere all’esterno, grazie alla eccezionale impressione di continuità tra indoor e outdoor.

Le pareti interne sono rivestite con listoni grezzi di legno dipinti bianco latte, che contrastano nettamente con il blu e il verde della campagna. Infine, il pavimento a mosaico, composto da ciottoli di spiaggia, i mobili e gli accessori in rovere lucido e le lampade in ottone conferiscono un tocco rustico e questa abitazione così suggestiva e contemporanea. 

www.urlaubsarchitektur.de

SCOPRI ANCHE:
Arriva dal nord Europa la versione costiera del rifugio
→ Uno chalet sulle Alpi svizzere


di Elena Marzorati / 28 Novembre 2017
tags:

casa vacanze

CORNER

Case collection

[Case]

La casa più bella d'Inghilterra

Caring Wood si ispira alle torrette usate per essiccare il luppolo

Case moderne

[Case]

Postmoderno a Londra

Cosa succede se togli i mattoni e metti il pink millenial

Restyling

[Case]

Minimal a Palazzo Pamphilj

In un palazzo storico di Roma un appartamento dai toni soft

Restyling

[Case]

AAA cercasi appartamento

A Versailles 28 mq diventano una reggia rosa pastello

Mini case

[Case]

Una casa scolpita

Felipe Rodrigues firma in Brasile una casa scultorea e irregolare

Casa moderna

[Case]

Sofisticatezza contemporanea

Il restyling di una casa vittoriana a Melbourne firmato The Stylesmiths

Casa moderna

[Case]

La casa che respira

Un'architettura tropicale per abitare a piedi nudi

Casa moderna

[Case]

Plastica e scultorea

A Sydney una casa in cemento, sorretta da un unico pilastro

casa moderna

[Case]

Volevi la luce?

A Taiwan l’appartamento più luminoso del mondo

Restyling

Hearst Magazines Italia

©2018 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web