ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Un rifugio di montagna per il weekend, tra moderno e country chic

La designer Nicole Davis ha lasciato che il paesaggio dettasse le regole del progetto di questa casa vacanze in montagna

casa-vacanze-in-montagna-stile-moderno-country-chic
Alyssa Rosenheck

Un posto dove la famiglia può radunarsi, collezionare ricordi e sentirsi al sicuro, dice l'interior designer Nicole Davis per spiegare le richieste che i suoi clienti, Scott e Adrienne Stowell, le hanno rivolto quando hanno deciso di coinvolgerla nel progetto della loro casa vacanze a Park City. “Volevano che fosse qualcosa da godere tutto l’anno", aggiunge, anche quando i figli di Stowell, ormai adulti, fossero stati altrove. Volevano anche far sì che il panorama spettacolare diventasse un elemento d’arte all’interno della casa.

Davis ha ascoltato e preso spunto dall'ambiente, iniziando dall'ingresso della casa, esponendo la pietra del Wyoming sulle pareti interne per creare una “sensazione da vecchio vestibolo”. Le pareti attraversano la grande stanza fino al focolare, che abbraccia quasi l'intera lunghezza del muro e si alza per incontrare un soffitto a travi di quercia francese.

Leggi anche → Una casa in montagna nel verde delle Alpi francesi

Tutte le foto: Alyssa Rosenheck

Per mostrare loro l’estetica raffinata e rustica che gli Stowell cercavano, Davis li ha portati per gallerie d’arte e boutique della zona. “Volevo che l'arte parlasse loro, e non semplicemente imporre le mie scelte”. Per il rivestimento della grande sala, ha scelto uno specchio su misura realizzato da un corniciaio locale e lo ha usato per ancorare il caminetto, quindi ha allestito due ripiani a mensola con vasi di legno e oggetti cari ai proprietari di casa.

In cucina, che Davis descrive come “spazio accogliente e intimo nonostante le grandi dimensioni”, i pavimenti in quercia recuperata sono perfettamente levigati, con solo un leggero scricchiolio di autenticità mentre li attraversi. Davis sapeva che la rusticità dei pavimenti doveva essere bilanciata, un compito raggiunto attraverso la cappa in acciaio inossidabile e ottone, un componente decisamente glam di uno spazio profondamente strutturato.

Un angolo per la colazione adiacente , che gli Stowells chiamano amorevolmente “sala del focolare”, ha soddisfatto la necessita di questa coppia di nonni di sei nipoti di avere un piccolo angolo accogliente in cui accoccolarsi con i bambini. “Accendono il fuoco e si riuniscono intorno ad esso, e al mattino, è il loro posto per il tè”, spiega Davis.

Inoltre, Davis ha incorniciato pareti opposte con pezzi realizzati dagli artisti locali. Quello sopra il camino arriva dalla Arte Haus Collectif, un'affascinante galleria a Salt Lake City. I suoi tratti astratti e moderni sono opera di Holly Addi, un'artista nata e cresciuta nello Utah che si ispira alle montagne e ai laghi che definiscono il paesaggio del suo paese d'origine. La sua prospettiva era perfetta per la coppia, affascinata da questa casa soprattutto per il panorama che offriva.

L'ufficio è un esempio particolarmente ben riuscito di ciò che accade quando la modernità e lo stile country chic si confondono. “La scrivania è in realtà un tavolo da pranzo di Restoration Hardware", dice Davis del pezzo enorme che aveva bisogno di essere grande abbastanza da potersi confrontare con gli scaffali personalizzati a parete dalle maniglie dorate. “Secondo me, l'ottone e l'oro finiranno per essere senza tempo, non è una tendenza”, osserva.

Con una pomelleria audace e un colore personalizzato, sfacciato nel suo abbinamento, voleva che gli scaffali sembrassero casual ma curati. “Avevano bisogno di non schiacciare la stanza, così ho mescolato ottone e bronzo per evitare che sembrasse unidimensionale”.

Passando al livello inferiore della casa, si trova uno spazio che è ampiamente definito dai sei nipoti di cui sopra. Una “cuccetta” a sei letti crea abbastanza spazio per tutti, e un nascondiglio protetto da due grandi porte da fienile, offre uno spazio di lettura e un tavolo su piccola scala per progetti artistici estemporanei.

Come regalo ai suoi clienti, Davis ha riunito i nipotini, due a due, e ha chiesto loro di prestare le loro abilità di artista per un pezzo speciale che alla fine avrebbe trovato la sua casa sopra il tavolo. Ma la vera star dello spettacolo è Loretta, un estroso dipinto ad olio di una mucca proveniente dal negozio locale Trove Gallery. “Abbiamo scherzato sul fatto che ci sarebbe sempre stato un occhio attento laggiù, a sorvegliare i bambini”, ha detto, “ma penso che Loretta abbia contribuito a creare un rifugio sicuro per una famiglia speciale.”

Questo articolo è stato pubblicato in origine su elledecor.com


di Lacy Morris / 2 Gennaio 2018

CORNER

Case collection

[Case]

La casa più bella d'Inghilterra

Caring Wood si ispira alle torrette usate un tempo per essiccare il luppolo

Case moderne

[Case]

Postmoderno a Londra

Cosa succede se togli i mattoni e metti il pink millenial

Restyling

[Case]

Minimal a Palazzo Pamphilj

In un palazzo storico di Roma un appartamento dai toni soft

Restyling

[Case]

AAA cercasi appartamento

A Versailles 28 mq diventano una reggia rosa pastello

Mini case

[Case]

Una casa scolpita

Felipe Rodrigues firma in Brasile una casa scultorea e irregolare

Casa moderna

[Case]

Sofisticatezza contemporanea

Il restyling di una casa vittoriana a Melbourne firmato The Stylesmiths

Casa moderna

[Case]

La casa che respira

Un'architettura tropicale per abitare a piedi nudi

Casa moderna

[Case]

Plastica e scultorea

A Sydney una casa in cemento, sorretta da un unico pilastro

casa moderna

[Case]

Volevi la luce?

A Taiwan l’appartamento più luminoso del mondo

Restyling

Hearst Magazines Italia

©2018 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web