ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Principia, la nuova cucina di Arclinea

Il design di Antonio Citterio protagonista della web serie Kitchen Stories. Con Csaba dalla Zorza

Una moderna cucina di design, soprattutto se è d'autore, ha la propria identità, il proprio stile, la propria storia. Che può essere raccontata anche attraverso modi di vivere, cucinare, mangiare. È il caso di Principia, nuova proposta per l'area kitchen firmata da Antonio Citterio per Arclinea, presentata al Salone del Mobile di Milano 2016 durante la scorsa edizione di Eurocucina.

Osservandola non sorprende che sia diventata protagonista di una delle Kitchen Stories di Elle Decor Italia, prima web serie di elledecor.it  - dedicata ai nuovi trend in fatto di cibo - ideata insieme alla food writer Csaba dalla Zorza.  Il cibo, del resto, è un universo ricco di sfumature. Per l’uomo non si tratta solo di nutrirsi, ma soprattutto di assaporare e gustare e, ancor prima, di trasformare in ricette buone e salutari i prodotti che la natura offre.

Green food è la tendenza associata alla cucina Principia di Arclinea. Per l'occasione Csaba presenta (e prepara) un primo piatto che risponde ai dettami della cucina alcalina: tagliatelle all’uovo, rigorosamente fatte in casa, con avocado e limone; una salsa a crudo facile da realizzare che mantiene tutte le proprietà dei suoi componenti.

Grazie ai gesti e alla passione di Csaba, partendo  dalla semplicità delle materie prime, i pochi ingredienti scelti si trasformano in un piatto nutriente e leggero perfetto per un pranzo estivo.
Allo stesso modo, come dice Antonio Citterio, “il  progetto di una cucina deve tener conto di un insieme di fattori collegati: a partire da come la si usa, come ci si muove, come ci si relaziona”.

Alla base di Principia c’è l’idea innovativa che la cucina, che da sempre rappresenta il focolare della casa, sia qualcosa di più: il punto di partenza per progettare lo spazio in cui vivere. Non solo dunque l'ambiente che fa da sfondo al cucinare e al suo aspetto conviviale ma anche il baricentro attorno a cui fare convergere gli elementi che costituiscono l’abitare stesso. In questo senso Principia non è solo design ma anche, e soprattutto, architettura in cui si fondono armoniosamente materiali innovativi e tecnologie all’avanguardia in un progetto che guarda oltre il design ridefinendo il concetto stesso dell’ambiente cucina.

Alla luce di questa ispirazione, il progetto di Antonio Citterio si sviluppa come uno spazio in cui si articolano non solo la cucina stessa, ma anche i mobili, le madie e i contenitori concepiti come veri e propri spazi operativi. I materiali protagonisti sono un legno la cui matericità è esaltata dal finish ruvido e Steelia, la collezione di acciai inox di Arclinea che, grazie all’innovativo processo di PVD (Phisical Vapour Deposition), oltre ad essere maggiormente resistenti all’usura sono disponibili in tre declinazioni cromatiche: Nero, Bronzo e Champagne.

 

www.arclinea.it


CORNER

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web