ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Csaba Dalla Zorza: la ricetta della colazione per Kitchen Stories

Per la seconda puntata della web serie di Elledecor.it la foodwriter prepara una colazione sana e gustosa nella cucina Trim Dada

csaba-dalla-zorza-ricetta-colazione-kitchen-stories
© Elle Decor Italia

Un frame della seconda puntata di Kitchen Stories, con Csaba dalla Zorza nella cucina Trim Dada, ideata nel 2007 da Dante Buccelli

Csaba dalla Zorza, nella seconda puntata di Kitchen Stories – la prima web serie di elledecor.it dedicata ai nuovi trend in fatto di cibo (leggi anche → Csaba dalla Zorza eplora le tendenze food e design in cucina) – prepara una colazione ispirata alla tendenza Honestly Good, che associa ingredienti supersani e ricette golose.

Nella cucina Trim Dada, ideata nel 2007 da Dante Buccelli (leggi anche → La cucina moderna di Dada), Csaba prepara un’omelette dolce ai mirtilli accompagnata da un estratto detox arricchito dal kefir d'acqua,una colazione nutriente ed energizzante all’insegna di alimenti salutari che riscoprono l’arte della fermentazione e i benefici dei probiotici. Tutto - dal design agli ingredienti - sembra rimandare alla qualità e all'eccellenza delle materie prime.

Estratto detox leggero: Il succo detox leggero è indicato quando hai voglia di pulire l’organismo ma non hai particolari problemi. Lava il cetriolo e taglialo a pezzi tenendo la buccia, sbuccia il lime eliminando eventuali semi, lava la mela e tagliala a spicchi togliendo il torsolo. Lava il cavolo verza e taglialo a pezzi, tieni lo zenzero con la buccia. Metti tutto nell’estrattore di succo e azionalo seguendo le istruzioni del produttore. Bevi il tuo succo detox appena fatto se vuoi beneficiare dei suoi micronutrienti. Se vuoi puoi aggiungere un pochino di sciroppo d’acero.

Omelette dolce ai mirtilli: L’olio di cocco è un grasso vegetale che ho scoperto da poco – è un po’ costoso, ma se ne usa davvero poco e puoi tenerlo in frigorifero per un po’. Lo puoi acquistare nei negozi specializzati in alimentazione biologica. Il suo impiego in questa ricetta conferisce all’omelette il suo sapore caratteristico, quindi vale la pena cercarlo. Se non lo trovi, sostituiscilo con olio di semi leggero (mais, per esempio)  e aggiungi alle uova un po’ di polpa di cocco fresco grattugiato per dare il sapore. Prima di cuocere le omelette, prepara i piatti con lo yogurt e i mirtilli. Grattugia la scorza del limone e metti 1 cucchiaino di zucchero a velo in un piccolo colino. Mescola in una ciotola le uova con la vaniglia in polvere e il sale. Sbattile appena con una forchetta. Scalda una piccola padellina antiaderente con 1 cucchiaino di olio di cocco, poi versaci metà del composto e lascia cuocere a fiamma bassa per circa 3 minuti. Piega l’omelette su se stessa, per tenerla umida al centro, poi spostala su uno dei piatti. Procedi nello stesso modo per fare la seconda, poi cospargi la superficie con la scorza di limone e un pochino di zucchero a velo. Irrora con lo sciroppo d’acero o il miele e servi subito.

INGREDIENTI:

Estratto detox leggero, un bicchiere:
½ cetriolo
½ lime
1 mela verde
¼ di cavolo verza
1 cm di radice di zenzero

Omelette dolce ai mirtilli, per 2 persone:
3 uova, possibilmente bio
1 cucchiaino di vaniglia bourbon (in polvere)
1 pizzico di sale
2 cucchiaini di olio di cocco
2 cucchiai di sciroppo d’acero (oppure miele liquido)
200 g di yogurt greco
2 manciate di mirtilli freschi
scorza di limone e zucchero a velo

SCOPRI ANCHE:
→ Design e Green food


di Carlotta Marelli / 29 Giugno 2016

CORNER

Speciale Kitchen & Bathroom collection

[Speciale Kitchen & Bathroom]

Novità in cucina

Le creazioni di KitchenAid, Indesit e Whirpool tra tecnologia e design

cucine di design

[Speciale Kitchen & Bathroom]

Lo stupore dei bambini

Innocenza, cucina e architettura in un progetto didattico

design per bambini

[Speciale Kitchen & Bathroom]

Una cucina transformer

Mauviel 1830 presenta le nuove pentole con cooking show itineranti

Speciale kitchen & bathroom

[Speciale Kitchen & Bathroom]

Un classico finlandese

Helsinki: una nuova sauna pubblica dal design contemporaneo

speciale kitchen&bathroom

[Speciale Kitchen & Bathroom]

Sospesi o a terra?

I mobili giusti per arredare lo spazio più intimo della casa

bagni di design

[Speciale Kitchen & Bathroom]

Da vivere e condividere

Le cucine contemporanee diventano spazi fluidi e aperti

Speciale Kitchen&Bathroom

[Speciale Kitchen & Bathroom]

Una tavola colorata d'autore

Piatti, posate, bicchieri e tazze by Paola Navone per Bialetti

Collezioni per la tavola

[Speciale Kitchen & Bathroom]

Verso una nuova convivialità

Tecnologia e convivialità si fondono nei nuovi tavoli da cucina

Speciale Kitchen & Bathroom

[Speciale Kitchen & Bathroom]

Design & ceramica in bagno

L'ambiente bathroom tra piastrelle, formati, cromie e texture

Bagni di design

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web