La nuova tendenza temporary di bar e ristoranti aperti per pochissimi giorni
Una selezione dei locali più belli, e ovviamente firmati, aperti durante le design week del 2017
Bar e ristoranti di design, progettati e aperti solo in occasione di fiere ed eventi speciali: è uno dei fenomeni più interessanti degli ultimi anni, in un perfetto mix di creatività e food. Se una volta il fenomeno del temporary, cioè un progetto che durava un lasso di tempo preciso e molto breve, era più collegato al mondo della moda con i suoi pop-up shop, oggi questo concetto è stato esteso anche nel mondo del design.
Per un architetto e un designer l'idea di pensare a un concept per una fiera specifica, legato all'idea dell'accoglienza e della convivialità, è una delle sfide più interessanti. Perché spesso il tempo a disposizione per tutta la fase di progettualità prima e di realizzazione dopo è molto limitato, così come molto di frequente è anche ridotto lo spazio che si ha a disposizione per realizzarlo. Dunque, creatività a tutto campo, intuizioni geniali e tempi di apertura e chiusura lavori adrenalitici sono gli ingredienti che fanno sempre di un progetto temporary un'occasione unica da non perdere.
In apertura: IL RISTORANTE SULLA BOCCA DI TUTTI PROGETTATO DA NOTE DESIGN STUDIO
Watch Next
Evoluzione in cucina
Consolle da ingresso: 6 idee
Poltrone in legno, le protagoniste del living
Tavoli moderni rettangolari