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Elle Decor Italia

La cucina ecosostenibile

80 ricette a impatto zero

La cucina ecosostenibile

“La Cucina A Impatto (Quasi) Zero” (Gribaudo), scritto da Lisa Casali e Tommaso Fara con fotografie di Vincenzo Lonati, è un ricettario che introduce piatti e un modo di cucinare altamente sostenibile. Da poco presentato in occasione degli incontri “Visioni Sensibili” presso l’Eco Bookshop Valcucine a Milano, il volume si compone di due parti. La prima, più teorica, è di consigli su qualunque scelta si compie sul cibo dalla spesa al supermercato alla scelta dal menù di un ristorante: si parla quindi di ingredienti biologici, a Km zero, a filiera corta, non lavorati, senza imballaggi e di stagione. La seconda propone ricette a impatto ambientale irrisorio: gli ingredienti, infatti, sono quasi sempre scarti di cucina. Trasformati con sapienza in pietanze squisite (abbiamo provato per voi le scorze di arancia candite) oltre che belle da vedere.

Info: La Cucina a impatto (quasi) zero di Lisa Casali e Tommaso Fara, editore Gribaudo, 22 Euro


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