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Eataly a Milano ospita la personale di Giuseppe Carta sul cibo italiano d'eccellenza

Un’esposizione di arte figurativa per celebrare i frutti della terra e del lavoro dell’uomo

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Una delle opere del pittore Giuseppe Carta - 5 Peperoncini, bronzo policromo - in mostra nello store Eataly a Milano dal 7 al 28 settembre 2016

A Milano, da Eataly, il cibo va in mostra. Dal 7 al 28 settembre 2016, per la prima volta, lo store del cibo italiano di alta qualità ospiterà, negli spazi di Piazza XXV Aprile, la personale del pittore Giuseppe Carta - ideata e organizzata da Arte Contemporanea Italiana - che celebrerà i frutti della terra e del lavoro dell’uomo: limoni, uva, fichi e melograni, mele e pere, ciliegie e fragole protagonisti di oli su tela e sculture in bronzo capaci di esprimere la stretta relazione tra cibo e arte, nutrimenti per il corpo e per l’anima. Titolo dell'esposizione: Germinazioni. I diari della Terra.

Autore delle opere, che confermano quanto il cibo italiano sia buono da mangiare ma anche bello da vedersi, è l'artista iperrealista di origini sarde che da sempre, con la sua pittura, esplora la natura (e la biodiversità) dipingendo frutti e ortaggi nei momenti di massimo splendore ma anche in quelli di caducità, consapevole del fatto che anche i frutti deteriorati possono avere una propria bellezza che niente ha a che vedere con l'idea astratta della perfezione.
Sono sue le parole: «amo dipingere ogni piega, ogni ruga, ogni imperfezione perché il dato reale, su tutti i possibili contesti di confronto, è sempre quello che ti appaga di più».

Non solo i dipinti, ad ogni modo, saranno esposti nella mostra. Per Carta – che definisce i propri lavori racconti ma anche raccolti - la scultura ha un ruolo altrettanto importante così, per l'esposizione, posizionerà un grande peperoncino in bronzo policromo di 4,5 metri (Capsica Red Light) davanti all’ingresso di Eataly.
A fare da padrino all’operazione sarà un testimonial dell’eccellenza della cucina italiana: lo chef pluristellato Pino Cuttaia che sarà presente con uno dei suoi piatti più famosi: la Nuvola di Caprese.

http://www.eataly.net/it_it/

Giuseppe Carta
Germinazioni. I diari della terra
Eataly, Piazza XXV Aprile Milano
7 – 28 settembre 2016

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di Alec Cinque / 14 Agosto 2016

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