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Elle Decor Italia

Identità Golose: food ma anche design

A Milano, ricette, progetti e grandi nomi della cucina: da Cracco a Ducasse

Un'undicesima edizione ricca di nomi quella di Identità Golose, congresso internazionale di grandi chef ospitato a Milano dall'8 al 10 febbraio. Tra i grandi nomi anche Cracco, Bottura, Scabin.



Al tema di "Una sana intelligenza", presso il MiCo di via Gattamelata il mondo dell'haute cuisine si è ritrovato per discutere, cucinare, mangiare all'insegna di gusto e salute, in un fil rouge che proseguirà a maggio con Expo e il suo "Nutrire il pianeta".


Tante le interpretazioni degne di nota. Come quella di Cristina Bowerman, chef che dalla Puglia è andata a studiare alta cucina negli Usa, per poi aprire a Roma Glass Hostaria, una stella Michelin. Il suo focus si è chiamato Bee or not to bee: "sto cercando di spingere a Roma l'apicoltuta urbana che è sviluppatissima in altre nazioni e invece da noi non esiste quasi, con gravi danni per l'ecosistema", spiega. Tra i suoi due piatti il più scenografico è una trippa a nido d'ape.

Davide Oldani, il quale svela che presto inaugurerà un nuovo locale nella sua Milano, oltre al celebre D'o' di Cornaredo, reinterpreta un grande classico del suo maestro, Gualtiero Marchesi – presente al Congresso e applaudito come una star -: risotto allo zafferano con foglia d'oro. L'occasione dell'intervento è buona anche per presentare il suo riuscito set di piatti con impronta digitale in rilievo, un progetto firmato Kartell.



Ancora, Enrico Crippa da dieci anni al ristorante Piazza Duomo – una stella Michelin ad Alba – ha tenuto una lezione di cucina sugli ortaggi, mettendo in pratica il vecchio detto "non si butta via nulla". Celebre per la cura del suo orto, propone soluzioni pratiche per riutilizzare verdure invecchiate, con intelligenza.



Celebratissimo anche il guru della naturalité, Alain Ducasse, fresco di nuova apertura a Parigi con il suo Plaza Athénée. Parole chiave: rispetto per la diversità e ortaggi e cereali freschi. Lui li coglie nell’orto della reggia di Versailles.



www.identitagolose.it


di Marzia Nicolini / 16 Febbraio 2015

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