SUB-ZERO & WOLF CALDO E FREDDO BORN IN USA
Dal ghiaccio alla fiamma: la perfezione dell’eccellenza in cucina grazie a Frigoriferi, piani cottura e forni ad alto contenuto tecnologico e performance professionali
Nel 1943, Westye F. Bakke costruisce il primo freezer free standing nella cantina di casa sua a Madison, Wisconsin USA; solo due anni dopo fonda la Sub-Zero Freezer Company. Dopo 70 anni l’azienda americana che produce frigoriferi - realizzando in casa più del 90% della componentistica -, è ancora guidata dalla famiglia Bakke.
Nel 2000 Sub-Zero acquisisce il marchio Wolf Gourmet, un’azienda dedicata ai prodotti per la cottura, che produce forni e piani di alto livello per il mercato nazionale: si tratta di elettrodomestici ad alto contenuto tecnologico, che offrono sistemi di controllo precisi e al contempo facili da usare, performance superiori e design all’avanguardia. Wolf vanta un patrimonio ancora più lungo di SubZero, con oltre 80 anni di esperienza originariamente acquisita nel settore delle cucine commerciali: l’unione tra le due dà vita alla perfetta eccellenza nel mondo del caldo e del freddo in cucina. Insieme, i due marchi, introdotti nel mercato italiano molti anni fa da Frigo2000, contribuiscono a realizzare cucine da sogno ad alte prestazioni.
Nasce quindi il marchio Sub Zero-Wolf, distribuito in esclusiva per l’Italia da Frigo 2000, azienda con sede a Cinisello Balsamo, che eredita la filosofia familiare dei Bakke, proponendo soluzioni di alto livello per qualità estetica e tecnica: dai forni da incasso, ai piani cottura, fino alla gamma dual fuel, ogni oggetto è disegnato e progettato per dare all’utente finale prestazioni ottimali e semplicità d’uso in cucina.
Nel corso degli anni, l’azienda statunitense ha anche contribuito a rivoluzionare il design della cucina con sistemi di refrigerazione integrati e a
incasso che consentono configurazioni e opzioni estetiche praticamente infinite, fino alla vasta e performante gamma di sistemi per la conservazione del vino.
Due nature distinte, quella del freddo e del caldo, ma un’unica passione: realizzare elettrodomestici da cucina eccezionali, di grande eleganza e dalle performance professionali che valorizzano le capacità culinarie di chi si cimenta tra i fornelli.
Le tecniche Sub Zero, concepite per conservare il cibo fresco più a lungo, materiali essenziali come l’acciaio inox dei frigoriferi e il legno di ciliegio delle cantine vino, curati e finiti in modo quasi maniacale, si coniugano con soluzioni di cottura come il doppio bruciatore o la doppia convenzione interna per una distribuzione del calore più uniforme, caratteristiche esclusive dei forni Wolf.
Una delle innovazioni più interessanti installate sui frigoriferi Sub Zero è il Sistema avanzato di purificazione dell’aria, attivato da un filtro dell’aria che adatta una tecnologia sviluppata per la NASA per la conservazione degli alimenti nelle stazioni spaziali, per ottenere una conservazione dei cibi unica al mondo eliminando all’interno del comparto virus, batteri ma soprattutto la presenza di gas etilene. Inoltre la maggior parte dei frigoriferi Sub Zero installa il doppio sistema di refrigerazione a due compressori: uno per la parte frigorifero e l’altro per la parte freezer, questa tecnologia garantisce che non ci sia trasferimento tra i due comparti di aria, umidità o aromi indesiderati. In questo modo tutti gli alimenti conservano il proprio gusto originale.
Completano le dotazioni di serie i ripiani rivestiti da una pellicola trasparente che permette ai liquidi versati inavvertitamente di “ritrarsi” rimanendo sul ripiano, le guide Slow Motion permettono un’apertura ed una chiusura dei cassetti più morbida, il display esterno con comandi touch screen e le cerniere integrate che consentono di aprire e chiudere le ante senza danneggiare i mobili della cucina.
Wolf ha sviluppato una tecnologia sofisticata per i suoi piani cottura basata sul bruciatore a doppia corona sigillata la cui parte superiore fornisce una fiamma ideale per cotture ad elevata temperatura, mentre la parte inferiore produce una fiamma ideale per cotture a bassa temperatura. I forni Wolf sono invece dotati di due ventole indipendenti che creano un flusso d’aria calda che circola all’interno della camera di cottura in maniera uniforme. Il risultato sono cotture più precise ed omogenee, ottenute eliminando eventuali “punti freddi” all’interno del forno, e garantendo così risultati ottimali anche quando si utilizzano più teglie contemporaneamente.