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Elle Decor Italia

Whyte & Brown, un bistrò nel cuore di Londra

Un ristorante day&night arredato con mobili vintage e materiali di recupero. In uno stile tra l'industrial e il romantico

Atmosfera vivace per il ristorante Whyte & Brown, nel West End di Londra. Disegnato dallo studio di progettazione Black Sheep e aperto da poco più di un anno, il locale – perfetto per amanti della cucina espressa a base di pollo e uova – è stato nominato "Best Standalone Restaurant" al concorso Restaurant&Bar Design Awards 2014.

L'idea da cui sono partiti i progettisti era quella di dare vita a un locale intimo, cordiale, dall'appeal a metà strada tra metropolitano, con accenni industriali, e vecchia trattoria di campagna "alla buona, nella quale sentirsi come a casa: comodi e a proprio agio», come spiegano gli architetti. Aperto da mattina a sera, Whyte & Brown si basa sul binomio morbido-duro, inteso come accostamento di colori e materiali dalle consistenze opposte.

L'interior si affida a mobili di recupero, tra cui tavoli, sedute e poltroncine, risistemate con accortezza per l'occasione, facendo largo uso di colori caldi e dettagli femminili, a smorzare la base industriale.



I progettisti hanno poi disegnato una serie di panche imbottite freestanding per il relax, mentre il bancone bar in cemento levigato diventa punto di ritrovo informale, anche solo per un drink con gli amici. Un lavabo in ceramica posto a centro sala è, invece, il punto di ricarica per l'acqua potabile: i clienti possono scegliere di servirsi da sè, in un clima disteso, da bistrò. 



In menu tanti piatti caserecci e materie prime di qualità. E per i più romantici, a disposizione una saletta in tinta nera, illuminata da uno scenografico chandelier vintage con decoro in maglia metallica.

Info: http://blacksheep.uk.com
http://whyteandbrown.com


di Marzia Nicolini / 14 Ottobre 2014
tags:

Ristoranti , Londra

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