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Ristorante Roma: a cena da MeAT

Cucina romanesca e prelibatezze kosher in una vecchia osteria ristrutturata dallo studio P+R+V

Se siete alla ricerca di un ristorante Roma offre l'imbarazzo della scelta. Come spesso capita nelle capitali però, per trovare un luogo autentico è necessario spingersi al di fuori dei convenzionali circuiti del centro storico. Proprio qui, in via Portuense, all'interno di uno storico casale, sorge MeAT. Annesso alla settecentesca palazzina della Meridiana, il ristorante, in passato sede della popolare Osteria del Cardinale, propone una cucina giudaico romanesca che reinterpreta il tema della vecchia osteria.

E proprio a quelle atmosfere che si ispira il concept del ristorante. O meglio al loro carattere domestico, fatto di materiali e oggetti familiari. Il progetto, affidato allo studio P + R + V, parte da una rilettura degli elementi tipici della trattoria vecchia Roma, ridisegnati attraverso la contaminazione con nuovi materiali e un’articolata palette di colori e pattern. Tutto sempre all’insegna del ready made.

I vecchi rivestimenti in doghe di legno, usatissimi fino agli Anni 80 sulle pareti delle vecchie trattorie, vengono riattualizzati attraverso i wallpaper del designer olandese Piet Hein Eek. Il tradizionale bancone della mescita, diventato l’anima del locale, suddivide con personalità lo spazio. Le sospensioni industriali rievocano la diffusa e calda allegria delle vecchie lampadine penzolanti, enfatizzata dai riflessi del soffitto in lamiera stirata.

Una curiosità: il nome MeAT è in realtà un acronimo e sta per Marco e Angelo Trattoria, ma il rimando al suo significato in inglese non è casuale. Non a casa tra gli ideatori del locale compare il proprietario della più antica e apprezzata macelleria Kosher di Roma.

meat-roma.it

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di Laura Pastorino / 19 Gennaio 2015
tags:

Ristoranti , Roma

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