ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Il restyling di una casa in Danimarca

Interni total white per un'abitazione all’interno di un edificio storico

Vedbaek House, abitazione situata all’interno di un edificio centenario, è il progetto di restyling firmato da Norm Architects nell’omonima cittadina di Vedbaek, in Danimarca. Pensata per una coppia con bambini, la casa doveva essere – da richiesta dei committenti – luminosa, accogliente, funzionale. Il gioco degli architetti è stato quello di sottrarre per dare una maggiore sensazione di ariosità, privilegiando il total white come scelta cromatica di pulizia e luce.



La maggior parte delle pareti al pianterreno sono state abbattute per creare un'ampia area giorno a pianta aperta; al centro della scena la scala originale, mantenuta e rimessa in funzione come elemento di arredo e partizione. Da un lato il living con un grande lucernario e un caminetto in ghisa di inizio secolo; dall'altra parte la cucina su misura, di gusto contemporaneo, con piano di lavoro in Corian. I pavimenti in legno di recupero sono stati dipinti con vernice bianca, tema cromatico che caratterizza l'intero progetto.



Il piano superiore ospita la zona notte con due camere da letto dall'eleganza minimal, quasi monacale: pochi e su misura i mobili, con qualche concessione al vintage scandinavo e ai pezzi di seconda mano. Riportata in vita anche la vecchia cantina posta nel seminterrato e rivestita con muratura originale per un’ottimale conservazione dei vini. Lo studio Norm Architects ha creato un punto di comunicazione tra zona giorno e taverna attraverso una lastra di vetro, capace di donare un senso di verticalità allo spazio.



http://normcph.com


di Marzia Nicolini / 30 Gennaio 2015

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Lusso fa rima con ironia

Philippe Starck firma un gioiello residenziale a Miami

hotel

[Interior Decoration]

Filosofia dello spazio

Il restyling di un monolocale a Kyoto, giapponese e contemporaneo

restyling

[Interior Decoration]

Vacanze green con vista

Relax, natura e buona cucina, un indirizzo in Tirolo

hotel

[Interior Decoration]

Abitare tra le nuvole

Pareti blu e nascondigli segreti per un appartamento a Taiwan

restyling

[Interior Decoration]

Il loft che non è un loft

Pareti curve e toni caldi: dimenticate tutto quello che sapete sui loft

restyling

[Interior Decoration]

Minimalismo vittoriano

Unire due stili e due atmosfere: a Londra l’esperimento è riuscito

lounge bar

[Interior Decoration]

Un'oasi in città

A Firenze, un salotto open air per la socialità e il relax

negozi di design

[Interior Decoration]

Nido creativo per due

Cork study, uno spazio ecosostenibile per artisti a Londra

edifici ecosostenibili

[Interior Decoration]

Prada apre a Saint Barts

Uno store in stile esotico tipico delle case sudamericane anni '50

negozi di design

Hearst Magazines Italia

©2016 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web