ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Allenarsi a casa: un restyling a doppia altezza

_naturehumaine ridisegna gli spazi e i volumi di un edificio di Montréal per creare due appartamenti destinati a una coppia di giovani sportivi

A Montréal, lo studio _naturehumaine ridisegna gli spazi e i volumi di un edificio per creare due appartamenti destinati ai figli sportivi della committente. Nel restyling degli ultimi due piani dell’immobile, l’idea originale degli architetti è stata di ricavare unità abitative che condividano le aree living e le funzioni principali e, allo stesso tempo, offrano intimità e autonomia a ciascun inquilino.

La scelta progettuale di realizzare un open space con cucina, zone giorno, strutture di servizio e impianti in comune consente di sfruttare al meglio la superficie, di 186 mq e l’ampia cubatura. Abbattuto il pavimento fra i due livelli, si è creato un unico grande volume nel quale sono sospese due ‘scatole’ – da cui il nome del progetto In suspension. I parallelepipedi rivestiti in compensato grezzo, che sembrano galleggiare nel vuoto, sono la parte privata di ogni appartamento, e ospitano la stanza da letto e il bagno personale dei giovani atleti, fratello e sorella.

Intorno a questi elementi, lo spazio si espande, come liberandosi, in tre sezioni a doppia altezza. Quella centrale, inondata dalla luce dei lucernari, è attrezzata a palestra e munita di anelli ginnici. Il luogo ideale per praticare il crossfit, passione dei ragazzi.

Gli altri doppi volumi, alle estremità della pianta rettangolare della casa, ospitano la zona lavoro e la sala da pranzo. Al centro, invece, sotto i box-camera si sviluppano cucina e salone, delimitati, su un fianco, da un blocco nero di servizio – con scale di accesso al piano superiore e un bagnetto con doccia – e, sull’altro lato, da una libreria in legno bianco laccato.

La scelta cromatica del black and white sottolinea ulteriormente il valore architettonico dei volumi sospesi.

naturehumaine.com

SCOPRI ANCHE:

La casa più bella del mondo a Torino


di Silvia Airoldi / 18 Febbraio 2016

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Qualcuno ha detto colore?

Ristrutturazione tra antico e moderno alla Wes Anderson

Uffici di design

[Interior Decoration]

Lusso ginnico

Gentlemen club? No, palestra! Nasce il club più esclusivo di Londra

design&wellness

[Interior Decoration]

Appartamento plug & play

Parte da Amsterdam l'idea che cambia il concetto di abitazione

hotel di design

[Interior Decoration]

Coworking di lusso a NYC

Un club privato, ecco la nuova frontiera per gli uffici di design

uffici di design

[Interior Decoration]

Una casa-palafitta sospesa

Quando l'architettura si deve adeguare al terreno e alla natura

Casa moderna

[Interior Decoration]

Restyling colorato in Israele

Un Duplex ristrutturato con il colore per una giovane coppia

Restyling

[Interior Decoration]

Un loft moderno e raw

Ex centrale del gas a Melbourne diventa casa dal sapore industriale

Restyling

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

Una casa mediterranea si rifà il look, senza tradire la propria identità

restyling

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web