ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

La rivoluzione negli allestimenti da negozio parte dalla Cina?

Sbarre diagonali in metallo per creare 4 aree diverse e raccontare la storia dell'abbigliamento: succede da JOOOS Fitting room, in Cina

allestimenti-negozio-abbigliamento-cina-joos-fitting-room
Shao Feng

 JOOOS Fitting Room propone quattro aree espositive per quattro diversi stili vestimentari: alla base di tutto c’è però sempre il rapporto concreto con l’abito in un periodo dominato dallo shopping on line

Come progettare gli allestimenti di un negozio nell’era dello shopping online? Lo JOOOS Fitting room nel centro commerciale Tmall di Hangzhou in Cina va decisamente controcorrente facendo della moda e della prova camerino una vera esperienza culturale.

Nel progetto di Li Xiang, dello studio X+Living, l’abbigliamento viene proposto come il frutto esclusivo del lavoro dell'essere umano e la storia della sua evoluzione viene presentata come la storia dello sviluppo emotivo della cultura umana: a partire dalla necessità di coprirsi fino allo sviluppo di un senso estetico individuale. Da questa lunga storia il designer estrae gli elementi principali per creare quattro aree di diverso stile e contemporaneamente stimolare il rapporto concreto con l’abito in un tempo dominato dallo shopping on line.

La prima area denominata Fashionable Girl Collection è dominata dal contrasto di grandi blocchi di colore. Qui gli scaffali sono formati da sbarre diagonali in metallo che diventano anche strutture divisorie. L’accento è posto sull’individualità grazie ad uno spazio colorato connotato da caratteristiche forti perfette per sottolineare la personalità degli abiti appesi.

Si prosegue poi nella Mori Girls Area: pareti ruvide color latte e pavimento bianco creano uno spazio pulito e minimalista che si avvale dell’uso di materiali naturali come pali di bambù e corde di canapa. L’area è luminosa e la semplicità dei materiali amplifica il forte temperamento della moda proposta.

Gabbie di metallo rosè scandiscono invece gli spazi della Celebrity Collection Area e tengono prigionieri delicati abiti color pastello, forme sinuose delimitano le zone senza interruzione di continuità e, salendo pochi gradini, i camerini sono ben visibili dietro a sontuose tende lucide che chiudono sottili porte ad arco.

La OL Collection Area è caratterizzata invece da pavimenti e pareti grigie in cemento lucidato e da un telaio di luci al soffitto che rendono l'intero spazio conciso e riservato. Strutture di metallo nere si alternano a blocchi di legno chiarissimo come luoghi di mostra degli abiti e degli accessori. Una caratteristica comune a tutte le quattro aree è lo spazio make-up e la zona selfie, in attesa dell’entrata nei camerini.

www.xl-muse.com


di Paola Testoni / 2 Gennaio 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Polvere di stelle

Femminilità a colori: il pop up store di Paula Cademartori

negozi di design

[Interior Decoration]

Mix balinese

Un boutique hotel a Bali tra arte, natura, design e vintage

hotel

[Interior Decoration]

Cafè No. 19, vintage alla greca

Un nuovo locale ispirato alle vecchie gastronomie greche di Melbourne

ristoranti

[Interior Decoration]

New style new life

Questa volta Dmail reinventa se stessa

negozi di design

[Interior Decoration]

Londra ha un cuore sardo

Il ristorante Olivo racconta tra menù e design la bellezza di un'isola

ristoranti

[Interior Decoration]

Tempi di vendemmia

In Catalogna il minimalismo contagia anche le cantine

food e design

[Interior Decoration]

I pastelli di Odette

A Singapore un ristorante francese punta tutto sui colori soft

ristoranti

[Interior Decoration]

Restyling in punta di piedi

A Ostuni una masseria tradizionale trasformata in hotel di charme

restyling

[Interior Decoration]

Un rifugio luminoso

Una casa minimalista che fonde armoniosamente interni ed esterni

total white

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web