ELLEdecor.it
X

Questo sito utilizza cookie, inclusi cookie di terze parti. Alcuni cookie ci aiutano a migliorare la navigazione nel sito, altri sono finalizzati a inviare messaggi pubblicitari mirati. Continuando la navigazione nel sito acconsenti al loro impiego in conformità alla nostra Cookie Policy, che ti invitiamo pertanto a consultare. Accedendo alla nostra Cookie Policy, inoltre, potrai negare il consenso all'installazione dei cookie

Elle Decor Italia

Da questo appartamento New York si guarda dall'alto

All'ultimo piano di un'ex albergo di lusso, poi diventato ritrovo per artisti, un loft che esalta la stratificazione del tempo con un design contemporaneo

appartamento-new-york-terrazza-panoramica
David Rahr

Un appartamento a New York, nel cuore di Manhattan, dove nel 1869 sorse la Gilsey House, un rinomato albergo di lusso che ospitava il Silver Dollar Bar, luogo di ritrovo di importanti protagonisti della città tra cui Mark Twain e Oscar Wilde. Da qui questo edificio in ghisa subì numerosissime trasformazioni e dopo essere stato una fabbrica di abbigliamento e un’accozzaglia di loft per artisti solo parzialmente ristrutturati, rivive oggi un grande recupero, l’ennesimo capitolo della vita di questa costruzione.

Situato nel quartiere in trasformazione NoMad - North of Madison Square - questo edificio ospita ora un attico progettato da Studio V, che combina gli elementi storici caratteristici che si sono via via stratificati, con un design contemporaneo che riflette quella che è l’essenza progettuale del Ventunesimo secolo. L’architettura ha permesso di ampliare l’appartamento su tre livelli: il soggiorno è un open space a due piani dove spicca la libreria alta più di sette metri, la cucina è integrata in pareti freestanding in legno e una cantina per i vini è stata posizionata nella storica torre dell’albergo. La grande camera matrimoniale apre, tramite una parete a scomparsa interamente in vetro, su una terrazza con giardino e le porte in legno alte quasi quattro metri rivelano uno spogliatoio e una doccia in marmo, oltre a una vasca indipendente; un’ulteriore porta a vetri conduce alla terrazza verde con doccia esterna. Da qui una scala in pietra enfatizza la salita a un secondo rooftop con living esterno e un’area pranzo, un giardino perenne e una seconda cucina.

Una trasparenza preponderante collega gli spazi interni ed esterni: varie pareti mobili in vetro o corian, aprono e chiudono le zone della casa una sull’altra e un altissimo lucernario incornicia splendide viste dell’Empire State Building dal soggiorno.

La flessibilità dello spazio incoraggia l'intera famiglia a sfruttarla per molteplici attività contemporaneamente, dal lavoro al relax fino all'accoglienza di amici e parenti. Questo layout progettuale fa sì che i confini tra attività interne ed esterne, così come tra orizzontale e verticale, siano percepiti come più sfumati: nuovo e storico, interno ed esterno, nascosto e palese, si mescolano in un’architettura più che contemporanea; anche il nuovo rivestimento del tetto in zinco, vetro e pietra si contrappone magistralmente alle storiche facciate in ghisa e alle altre parti di tetto in ardesia. Questo progetto è stato il Gold Winner del 2016 New York Design Awards.

www.studiov.com

SCOPRI ANCHE:
Loft a Tribeca
Mini appartamento a Brooklyn


di Donata Conte / 29 Marzo 2017

CORNER

Interior Decoration collection

[Interior Decoration]

Come svecchiare una terraced house

Il restyling contemporaneo di una tipica casa inglese

restyling

[Interior Decoration]

Back to the 70s

A Londra un ristorante ricrea la New York dello studio 54

ristoranti

[Interior Decoration]

Perfetta ma non troppo

Ecco la dimora ideale per una giovane famiglia

restyling

[Interior Decoration]

Molto più di un ostello

Una location di design sospesa nel tempo ad Austin

ostelli

[Interior Decoration]

New American Interiors

3 case mozzafiato tra San Francisco a New York

Casa moderna

[Interior Decoration]

Il calore del legno

Pavimenti in legno: dai grandi classici agli ultimi trend

pavimenti e rivestimenti di design

[Interior Decoration]

Ristrutturazione vetro e legno

Una vecchia piccola casa torna a splendere

Restyling

[Interior Decoration]

Casa green sulla spiaggia

Già negli anni ’70 William Morgan progettava la sua dimora secondo i nuovi canoni di sostenibilità

[Interior Decoration]

Office in the sky

Gli uffici di Memocorp a Sydney sembrano un attico di lusso

uffici di design

Hearst Magazines Italia

©2017 HEARST MAGAZINES ITALIA SPA - RIPRODUZIONE RISERVATA - P. IVA 12212110154 | VIA ROBERTO BRACCO, 6, 20159, MILANO – ITALY

Pubblicità | Link utili | Cookies policy | privacy policy siti web